Tips Jitu Cara Merebus Telur Cukup 5 Menit. Bikin Awet Gas dan Hasilnya Sempurna

   Merebus Telur Hanya Dalam 5 Menit. Teluradalah salah satu sumber protein hewani yang bermanfaat bagi tubuh. Rasanya yang lezat telah membuat banyak orang jatuh cinta. Terbukti permintaan telur terus saja tinggi dari waktu ke waktu dan bahkan semakin bertambah tinggi pada hari-hari tertentu seperti hari raya. Hal tersebut tak terlepas dari keunikan telur yang dapat diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat.



Olahan telur yang paling sederhana namun tetap popular adalah telur rebus. Siapa yang tidak menyukai telur rebus? Teksturnya yang lembut namun kenyal dan gurih membuat siapa saja tak bisa menolak. Sayangnya, merebus telurtidaklah sepraktis jika Anda menggorengnya. Proses merebus telur akan memakan waktu yang lebih lama daripada jika diolah dengan cara digoreng. Sialnya, selain masalah boros waktu, merebus telur dengan cara tradisional juga lebih boros gas. Waduh repot juga ya dears? Hihi…

Kabar baiknya, kini telah ditemukan cara revolusioner untuk merebus telur dengan hemat waktu dan hemat gas. Hari ini saya akan membagikan tips merebus telur dalam 5 menit matang sempurna dan mudah dikupas. Menarik bukan? Seperti apa caranya? Yuk mari kita kupas telurnya tips dan triknya langkah demi langkah.


Yang Dibutuhkan

1-4 butir telur

wajan teflon yang memiliki tutup

air 50 ml (kira-kira setinggi 1 cm)


Langkah-langkah

masukkan 50 ml air

masukkan telur

tutup rapat

masak dengan api besar sekitar 2 menit

setelah 2 menit kecilkan api dan lanjutkan proses memasak selama 3 menit lagi

setelah 3 menit, matikan api dan tunggu selama 9 menit


PERHATIAN!!! 

Setelah mematikan api kompor, jangan pindahkan wajan dan jangan dibuka tutupnya. Biarkan tetap pada posisi semula di atas kompor dan tunggulah selama 9 menit. Untuk mendapatkan ukuran waktu yang tepat, saya sarankan untuk memakai timer sebagai patokan.

Tips Agar Telur Mudah Dikupas

Alhamdulillah 9 menit sudah berlalu nih. Telur pun sudah matang sempurna. Saatnya penutup teflon dibuka dan taruh telur di air dingin supaya suhunya turun.

Then, sekarang waktunya untuk mengupas telur! Agar tidak ribet, kita pakai tips ala Diens yang satu ini saja yuk?! Biasanya mengupas telur itu gampang-gampang susah untuk dilakukan. Kadang karena ‘ribet’ jadinya malah ada bagian telur yang terbuang. Wah sayang sekali dong. Pakai tips ini deh dijamin mudah!

Pertama-tama siapkan wadah yang ada tutupnya, misalnya toples atau tempat bekal. Kedua, isi toples tersebut dengan air dingin 1/2 saja dari volume wadah. Ketiga, masukkan telur rebus tersebut ke dalamnya lalu kocok-kocok selama kurang lebih 1 menit. Biarkan telur-telur tersebut saling berbenturan satu sama lain. Terakhir, buka penutup toples tersebut dan kupas telurnya. Anda akan terkejut menemukan bahwa telur tersebut jadi jauh lebih mudah untuk dikupas.


BONUS

Oh iya merebus telur dengan cara seperti ini juga ada keistimewaannya loh. Biasanya kalau membeli telur rebus pasti ada semacam lapisan berwarna kebiruan di kuning telurnya kan teman-teman. Betul tidak? Nah kalau teman-teman merebus telur dengan tips dan trik yang saya bagikan ini maka tidak akan ada lapisan biru semacam itu. Kuning telur pun jadi terlihat lebih cantik dan menarik. Selera makan keluarga jadi meningkat deh. Hehe...


KEISTIMEWAAN

Cara ini sangat cocok untuk dipraktekkan pada saat darurat seperti pagi hari ketika membutuhkan waktu persiapan sarapan yang super singkat. Tipsini bisa  Anda coba. Tidak perlu berlama-lama, telur rebus pun telah siap untuk menjadi lauk penuh nutrisi di pagi hari. Anda dan keluargapun kini siap untuk menghadapi hari dengan penuh energi dan semangat!

Meskipun hanya direbus selama 5 menit tapi dengan cara ini telur-telur tersebut sudah matang sempurna loh teman-teman. Kalau teman-teman ingin mendapatkan hasil berupa telur ½ matang ataupun ¾ matang juga bisa loh. Tinggal dikurangi saja waktu menunggunya yang tadinya 9 menit jadi hanya 3 atau 6 menit saja. Silakan disesuaikan sesuai selera dan tingkat kematangan teluryang teman-teman inginkan.


CAUTION

Untuk mendapatkan hasil telur rebus yang cantik dan matang secara maksimal, maka Trik Memasak Telur Hanya Dalam 5 Menit ini hanya bisa diaplikasikan maksimal untuk 4 butir telur saja ya temans. Jika menginginkan jumlah lebih mungkin bisa dilakukan dengan memakai wajan teflon dengan ukuran yang lebih besar.

Bagaimana teman-teman, mudah dan sangat praktis bukan cara merebus telur hanya dalam 5 menit ala Diens? Alhamdulillah dengan adanya tips ini kita jadi bisa menghemat pengeluaran bulanan deh. Hehehe…

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel