Inilah Resep dan Cara membuat Kelapa Muda KW yang Simple Tapi Enak Banget!!! Dicoba yuk makkk

 Inilah Resep dan Cara membuat Kelapa Muda KW yang Simple Tapi Enak Banget! Dicoba yuk bun. Banyak sekali yang sharing tentang cara membuat kelapa muda kw. Hehehe istilahnya lucu ya.. KW alias kelapa muda buatan, bukan asli. Tapi meskipun kw ternyata rasanya mirip banget dengan kelapa muda yang asli lho bun. Rata-rata orang yang mencicipi nggak bisa membedakan mana yang asli dan mana yang kw. Hebat banget ya?!



Daging buah kelapa muda memang paling enak dicampur untuk minuman segar, tapi terkadang susah nyari buah kelapa muda. Kalaupun ada, harganya pun lumayan mahal. Eh, terkadang dapat kelapa muda zonk, alias gak ada isi daging kelapanya. Nah biar gak susah nyari kelapa muda lagi, ini saya kasih resep dan tutorial cara membuat kelapa muda KW alias kelapa muda palsu tapi sebenarnya asli, asli dari jelly! hehehe

Kelapa muda KW ini cocok untuk disajikan dengan segala macam jenis minuman segar. Kenyalnya hampir sama seperti daging kelapa muda yg asli, kalau sudah dicampur dengan minuman bisa ‘menipu’ mata looh, disangka daging kelapa muda beneran! xixixi

Buat bunda yang pingin coba, caranya gampang banget bun. Hasilnya juga benar-benar memuaskan. apalagi kalau kita menggunakan air kelapa sebagai bahannya. jadi, kalau bunda pingin membuat es kelapa muda, es teler, atau minuman berbahan kelapa muda lainnya, bisa menggunakan resep ini. Karena biasanya kalau beli kelapa muda asli isinya cuma sedikit, hehe.

Meski cara buatnya gampang, ternyata masih ada beberapa bunda yang gagal, yaitu bagian atasnya putih, namun bagian bawahnya bening. Hal ini karena pada saat merebus, larutan tidak diaduk-aduk. jadi pastikan bunda terus mengaduk larutan sampai mendidih yaa…


Bahan-bahan:

1 sachet nutrijel plain atau leci (bisa diganti agar-agar swallow yang plain)

1 sachet santan kara (65ml)

1 sachet SKM putih (optional, nggak pake pun nggak masalah)

Gula pasir secukupnya

Air 500ml (lebih mantap lagi kalau menggunakan air kelapa)


Cara membuat:

Siapkan panci. Masak santan, air dan bubuk nutrijel. Tambahkan juga gula sesuai dengan selera. Nggak perlu terlalu banyak karena nanti dapet rasa manis juga dari syrup pas dibuat minuman.

Selama merebus, aduk terus larutan supaya santang nggak pecah. Jadi warna putih santannya nggak terpisah dan menyatu sempurna.

Setelah mendidih, biarkan sebentar untuk mengurangi uap airnya. Kemudian tuang ke dalam wadah / cetakan.

Biarkan sampai beku.

Kerokk kelapa muda kw seperti halnya mengerok kelapa muda biasanya. bisa menggunakan bekas tutup botol minuman soda atau alat khusus.

Selesai..! Selanjutnya bunda bisa menggunakannya untuk berbagai minuman favorit. Untuk membuat syrup kelapa muda, teman-teman merekomendasikan syrup marjan yang rasa fruit punch. Ini benar-benar recommend bun, enak banget! Cukup masukan syrup, selasih, potongan nutrijel,es batu,dan tambahkan air..

Selamat mencoba yaa…!

Jangan lupa share resep ini ke sodara dan teman lainnya. Semoga bermanfaat!


Foto: Bunda Bherta Surant

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel