Inilah Aneka macam resep pilihan Kue Bolu spesial yang harus emak-emak cobain

  


 Inilah 20 resep Kue Bolu spesial.. Selamat mencoba..


Bolu Tiramisu Kukus

Rebake @imaanoona
Source @fridajoincoffee

Bahan A :
4 butir telur ayam
200 g gula pasir
1 sdt sp (me: skip)

Bahan B :
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
* Aduk rata dan ayak

Bahan C :
100 ml santan
100 ml minyak goreng

Bahan D :
1 sachet kopi instan
2½ sdm coklat bubuk

Cara :
- Panaskan kukusan. Alasi tutup dengan kain bersih. Olesi loyang loaf dengan margarin dan alasi baking paper.
- Mixer dengan kecepatan tinggi bahan A sampai mengembang, putih dan berjejak.
- Kurangi kecepatan. Masukkan bahan B, mixer dengan speed rendah, cukup sampai rata.
- Masukkan bahan C, aduk balik perlahan dengan spatula.
- Bagi jadi 3 adonan. Adonan putih, adonan yang di beri coklat bubuk dan adonan yang diberi kopi instan.
- Kukus adonan per layer selama 10 menit, saat adonan terakhir masuk. Kukus selama 20 menit.
- Segera keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin, baru keluarkan Tiramisu Kukus dari loyang.
- Tiramisu kukus siap di hidangkan.



CHOCO CHEESE BUTTER CAKE

By @fitriagustina1108

300 gr butter
190 gr gula pasir
8 kuning telur
190 gr tepung terigu
45 gr coklat bubuk
50 gr dark coklat lelehkan dengan 5 sendok whipcream cair
4 putih telur
1 sdm air lemon

Kocok mentega dan gula, masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai lembut dan creamy. Tuang tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata speed rendah. Tuang coklat leleh, aduk rata, sisihkan.
Kocok putih telur dan air lemon sampai soft peak. Tuang putih telur ke adonan coklat 3 tahap, aduk balik sampai rata. Sisihkan.

Bahan adonan Cheese: dikali 2 untuk double cheese 
250 gr creamcheese
70 gr gula pasir halus
1 kuning telur
1 adm maizena
1 sdm tepung terigu
1 sdm whip cream cair

Kocok cream cheese dan gula sampai lembut, masukkan telur, kocok lagi sampai rata. Tuang tepung2an dan whip cream, aduk rata.

Penyelesaian : tuang adonan coklat 1/3 bagian, tuang adonan cheese, terakhir tuang adonan coklat.
Panggang suhu 150-160 derajat 55 menit. Sesuaikan oven masing2.



Cake Tape Topping Keju Kismis

Rebake : @suzanmomduor

Bahan :
180 gr tepung terigu protein sedang

Bahan A :
300 gr tape singkong, buang sumbunya
1 bks santan kara ukuran 65 ml
3 sdm SKM

Bahan B :
5 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt muncung emulsifier (saya SP)
1 sdt pasta vanilla
1/4 sdt baking powder

Lelehkan :
100 gr butter
50 gr margarin

Topping :
secukupnya Keju parut dan kismis

Cara Membuat :
- Campur bahan A dan lumatkan menggunakan garpu sampai halus dan tercampur rata.
- Kocok bahan B dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang.Turunkan kecepatan menjadi paling rendah, masukkan bahan A ke bahan B secara perlahan. Aduk sampai rata. Matikan mixer
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan lelehan butter dan margarin sedikit demi sedikit. Pastikan tercampur rata dan tidak ada yg mengendap dibawah, karena bisa menyebabkan bantet nantinya
- Siapkan loyang uk. 22 cm yang sudah di oles margarin dan ditabur sedikit tepung. masukkan adonan secara perlahan, lalu ratakan dgn sesekali dihentak-hentakan utk membuang gelembung udara. Beri topping keju dan kismis atau sesuai selera. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 40 menit atau sampai matang dengan suhu 180°C, sesuaikan dgn oven masing-masing. Jangan lupa lakukan test tusuk



BUTTER CHOCOLATE CHEESE CAKE

by @ciciliachens
recipe : cc chenniezhang

Bahan A :
250 gr mentega
160 gr gula halus ( me : 110gr )
4 butir telur
170 gr terigu pro.sdg
1sdt bp
30 gr cocoa bubuk
1sdt vanilla extract
5 sdm susu cair/whipping cream ( me : 50gr wc )

Bahan B :
250 gr cream cheese
60 gr gula halus
1 butir telur
1sdm maizena
1sdm susu cair

Cara buat bahan A :

Mixer mentega dan gula sampai putih mengembang kemudian masukkan telur SATU per SATU sampai rata.

Ayak terigu , bp, cocoa. lalu masukkan kedalam kocokan mentega dgn speed rendah secara bertahap .selang seling dengan susu cair/ whipping cream dan vanilla.

Cara buat bahan B :

Mixer Cream cheese dan gula halus sampai lembut,masukkan telur,Kemudian masukkan maizena dan susu cair.Aduk rata.Sisihkan

Tuang adonan A setengah dulu, lalu tuang adonan B. Tdk perlu diratakan. Tuang lagi sisa adonan A.

Panggang suhu 165° selama kurleb 1 jam api atas bwh..di rak bawah ( sesuaikan oven masing2x ya ).



CHOCOLATE CHIFFON CAKE

Receipe by @fen.z
Rebake by @lyettajoe

Bahan 1:
6 kuning telur
120g tepung protein rendah (kunci biru), ayak
30g coklat bubuk, ayak
20g gula pasir
1/2 sdt garam
120ml susu cair coklat
80g minyak sayur

Bahan 2:
7 putih telur
120g gula pasir
1 sdm air lemon / jeruk nipis

Cara Membuat :
- Panaskan oven suhu 180°c, siapkan loyang chiffon
- Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan susu cair dan minyak sayur, aduk rata.
- Masukkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix. Sisihkan.
- Kocok putih telur air lemon dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
- Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven dgn suhu 180°c +/- 15 menit sampai permukaan chiffon berkulit, keluarkan dr oven, buat irisan dengan pisau tajam, oven kembali dengan suhu 160°c sampai matang.
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.



TRIPLE CHOCOLATE BROWNIES

@aniktriwina
Source @dhora_kusumadewi ( brownies kukus putih telur)

Loyang loaf 22x10x6

Bahan :
190 gram putih telur
5 gram SP
90 gram gula pasir
70 gram tepung protein sedang
20 gram cokelat bubuk @chefmatechocolate
1/4 sdt baking powder
50 gram dark cooking chocolate @chefmatechocolate
65 gram minyak sayur
1 saset 40gr susu kental manis

Cara Membuat :
Panaskan kukusan dg api sedang cenderung kecil, oles loyang dg margarine / minyak, alasi kertas roti, oles lagi.
Cairkan dcc campur dengan minyak sayur dan susu kental manis.

Campur dan ayak jadi 1 tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder, sisihkan
Mixer putih telur dan SP hingga berbusa, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan kental (soft peak).

Turunkan speed masukkan campuran tepung td secara bertahap
Matikan mixer, masukkan bahan cair (campuran coklat leleh tadi) aduk balik dg spatula sd rata.

Tuang ke loyang lalu kukus kurleb 30-35menit sd matang.
Angkat biarkan dingin



BOLU TAPE KEJU⁣

By @dolphincorner

Bahan :⁣
5 kuning telur⁣
4 putih telur⁣
75 gr gula (resep asli 125 gr)⁣
100 gr terigu kunci⁣
25 gr susu bubuk⁣
10 gr maizena⁣
1 sdt SP⁣
125 gr tape,haluskan (sy 150 gr yg ini)⁣
150 gr butter,lelehkan⁣
25 ml minyak sayur⁣
Keju parut sesuai selera⁣
Topping : Keju, almond⁣
Cara :⁣
1. Kocok telur,gula,SP hingga kental lalu masukkan tape dan terigu,maizena,susu,selang seling dgn minyak sayur..aduk rata..⁣
2. Lalu masukkan butter leleh,aduk rata,lalu keju parut ,aduk rata lagi⁣
3. Tuang ke dalam loyang uk 20x20,,beri topping lalu panggang hingga matang, sy suhu 180 selama kira2 30-35 mnt,sesuaikan oven saja.⁣



CHOCOLATE CHIFFON CAKE 

by @rita_siucien 

BAHAN A :
7 kuning telur .
220 gr susu cair rasa coklat .
160 gr trigu pro rendah .
20 gr bubuk coklat .
20 gr maizena.
1 sdt BP .
120 gr minyak goreng .
Garam scukup ny.

BAHAN B :.
7 putih telur .
200 gr gula pasir yg sdh di blender.
1 sdt cream of tartar.

CARA BUAT :.
1. Pertama ayak dhulu trigu, maizena, coklat bubuk dan BP. Sisih kn.
2. Panaskn oven dngn suhu 150⁰ trlebih dahulu .
3. Cmpur jd satu smua bahan A. Lalu aduk pakai whisk hingga bnr2 trcmpur rata. Sisih kn.
4. Pd bahan B. Mixer putih telur bersama cream oftartar hingga mulai berbusa. Masukan gula sdikit2 scara bertahap . Lalu mixer trs hingga mengembang stiff peak. Matikan mixer.
5. Masukan kocokan putih telur ke adonan coklat scara bertahap ( me sampai 4x ). Aduk lipat pk spatula hingga rata smua.
6. Tuang adonan ke dlm loyang chiffon tnp olesan. Hentakn perlahan bbrp kli. Lalu panggang hingga matang kurleb -/+ 60menit dan sesuaikn oven masing2 ( me sampai 70menit dngn suhu 150⁰ ).
7. stelah matang, tangkupkn loyang chiffon hingga suhu ruang. Kluarkn dr loyang dan siap di potong2 .



JAPANESE CHEESE CAKE (JCC)

By @laysisilia

Bahan:
250 gr Cream cheese
120 gr whipcream cair
60 gr Unsalted Butter
6 bt Kuning Telor
50 gr Terigu
50 gr Maizena
.
Meringue:
6 bt Putih Telor
140 gr Gula pasir
1/4 sdt Garam
1 sdm lemon juz/boleh skip

Cara membuat:
1. Panaskan bersama cream cheese, susu, & butter secara double boiler (taruh di atas panci yg berisi air mendidih) Aduk rata dh whisker hingga licin.
2. Masukkan kuning telor satu persatu sambil diaduk pake whisker hingga rata.
3. Tuang terigu dan maizena yg sdh di ayak ke dlm adonan di atas kmdn aduk perlahan dengan whisker hingga tercampur rata. Sisihkan
4. Mikser low speed putih telor, ketika mulai berbusa segera tambahkan garam dan dan lemon juz, mikser sebentar saja lalu  naikkan ke med speed, tabur gula sedikit2 sampai habis sambil dimikser. Kmdn naikkan ke high speed. Mikser cukup hanya soft peak.
5. Tuang 1/3 adonan meringue ke adonan kutel, aduk balik dgn spatula. Lakukan hingga habis
6. Tuang ke loyang uk. 20 cm yg sdh diberi alas baking paper. Bagusnya pinggir loyang sekeliling jg dikasih, tp sayah malas mau cepat aza 😁🤭
Loyang gak perlu dioles2 apapun. Hentakkan loyang bbrp kali. Ratakan permukaan dgn spatula.
7. Oven di rak plg bawah dgn cara au ban marie api atas bawah suhu 160 C selama 30 menit. kmdn lanjutkan oven suhu 150 C sampe matang (kurleb total wkt keseluruhan 90 menit)



BOLU PISANG

By @tyasprabowo
Source fridajoincoffee

Bahan :
4 Butir Telur
200 gr Gula Pasir
1/2 sdt Emulsifier
200 gr Terigu Protein Sedang
1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Kayu Manis Bubuk
1/4 sdt Garam
250 gr Pisang Matang
150 ml Minyak Goreng

Cara Membuat :
1. Haluskan pisang menggunakan garpu sampai lembut, sisihkan.
2. Campur tepung terigu dengan baking powder, kayu manis bubuk, garam, aduk rata, sisihkan.
3. Kocok telur, gula, emulsifier sampai mengembang, kental, putih berjejak.
4. Turunkan kecepatan mixer, masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok sampai rata.
5. Masukkan campuran tepung terigu, kayu manis bubuk, baking powder, dan garam secara bertahap sambil terus dimixer dengan kecepatan rendah. Kocok hingga rata, matikan mixer.
6. Masukkan minyak goreng, aduk balik dengan spatula sampai rata dan tidak ada endapan di bawahnya.
7. Tuang dalam loyang yang sudah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti.
8. Panggang dengan suhu 160'C selama kurang lebih 60 menit (saya pakai loyang 20 cm). Apabila menggunakan loyang 24 panggang dengan suhu 180'C selama 30-40 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
9. Setelah matang keluarkan dari loyang, dinginkan di cooling rak. Potong-potong dan sajikan.



Bolu Putih Telur

Source ce lysa_tangkulung
Rebake @susan0803__

Bahan:
250gr putih telur(ditimbang)
125gr gula pasir
1sdt sp(jgn skip)
15gr susu bubuk
25gr tepung maizena
115gr tepung
108gr butter dicairkan

Susan pake pasta pandan dan coklat
Bg adonan jd 2,bg asal aj

Cara:
Mixer putih telur,gula dan sp smp mengembang dan kental
Aduk tepung bs pk mixer speed rendah atau pk spatula,tepung di ayak dl
Aduk butter cair dg spatula

Tuang ke loyang mg20 uk24 tinggi 7 yg dh di oles carlo
Bisa bl di @susanbakingtools

Panggang 50mnt oven ecohome,api atas bawah dr awal smp selesai,suhu 170 10mnt pertama,turunkan ke 140mnt smp matang,atau sesuaikan oven masing"

Jgn jd patokan mati soal suhu,walau merek sama panas bs sdkt berbeda



Lapis Surabaya Ekonomis

By @ettyyuni

Bahan :
5butir telur
100 gram gula pasir
1sdt sp
1 sendok makan susu cair
65 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
15 gram susu bubuk
125 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh pasta vanila
Pasta coklat(untuk adonan coklat)
1 sdm coklat bubuk (untuk adonan coklat)
1/2 sdt cinnamon bubuk (untuk adonan coklat)

Bahan Isi:
Selai bluebery

Cara membuat :
1. Campur semua bahan lapisan kuning (kecuali margarin).Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.Kurang lebih 10-15 menit.
2. Masukkan margarin leleh,aduk rata dengan spatula. Ambil 1/3 adonan kasih pasta coklat dan cinnamon bubuk serta cocoa powder
3. Tuang adonan ke dalam loyang spiku sekat 3 diameter 24 cm yang sudah di oles margarin dan taburan tepung
4. Panggang dengan suhu 150-160 derajat celcius hingga matang.kurang lebih 25 menit,sesuaikan oven masing" ya
Dinginkan oles selai tumpuk



BOLU PANDAN POTONG LEMBUT

By @nisa_bakhtiar

Bahan :
4 telur utuh
1 kuning telur
70 gr gula pasir
1/2 sdt SP

50 gr terigu kunci (boleh segitiga)
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
*Campur semua bahan tepung, ayak

100 gr butter/margarin (lelehkan, tunggu suhu ruang)
Pasta pandan

Siapkan loyang uk 20, alasi baking paper, oles pinggir loyang dg margarin tipis”. Panaskan oven suhu 170 api atas bawah.

Cara :
Campurkan gula telur sp, mixer sampai putih kental berjejak. Masukkan bahan tepung 3 tahap, aduk balik. Tuang butter leleh 3 tahap aduk balik sampai rata. Beri pasta pandan beberapa tetes sesuai selera. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang, hentakkan loyang beberapa kali agar udara yg terperangkap keluar. Oven kurleb 25menit atau sampai matang.



BOLU KUKUS COKLAT MOCCA

By: @linagui.kitchen
Bahan A :
5 butir Telur utuh
250 gr Gula pasir
1 sdm SP/TBM (emulsifier)

Bahan B :
200 gr Tepung pro rendah / sedang
30 gr Tepung Maizena
1/4 sdt Vanilli bubuk
Ayak menjadi 1 wadah semua bahan,sisihkan

Bahan C :
100 ml Minyak sayur
120 ml Santan instan
50 ml Air/susu cair
Campur menjadi satu semua bahan, aduk kembali sebelum dituang

Bahan lainnya :
30 gr Coklat bubuk @resepresepkue_
1 sdt Pasta Mocca

Cara membuat :
1. Panaskan kukusan hingga air mendidih
Gunakan loyang persegi uk 20cm/22cm & alasi dgn kertas baking. Oles sekeliling pinggiran loyang dgn minyak/margarine
2. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi semua bahan A sampai pucat putih & mengental sekitar 10 menitan (sesuaikan mixer masing2)
3. Setelah adonan mengental, tuang bertahap bahan B dan bahan C secara bergantian, dimulai dari tepung dan diakhiri dengan tepung. Mixer dgn kecepatan sedang sampai tercampur rata
4. Bagi dan timbang adonan
1 wadah sebanyak 2/3 bagian adonan + coklat bubuk
1 wadah sebanyak 1/3 bagian adonan + pasta mocca
Aduk balik masing2 adonan hingga tercampur rata
5. Tuang 1/2 bagian adonan coklat kedalam loyang, kukus dengan api sedang lapisan pertama selama 8 menit. Jgn lupa tutup kukusan dibungkus serbet. (Jangan pakai api besar karna nanti lapisan tidak bisa rata)
Setelah 8 menit buka tutup kukusan dan tuang lapisan kedua mocca, hentakkan loyang, kukus kembali. lakukan sampai setiap lapisan habis. lapisan terakhir kukus selama 15 menitan.
Setelah matang, keluarkan kue dr kukusan. Biarkan hingga dingin baru dikeluarkan dr loyang. Beri olesan pasta coklat dan taburi meses/ Potong sesuai selera



Bolu Kopi Nougat Kacang

Made by : @fenita.d2

Bahan :
6 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt SP
130 gr tepung kunci
20 gr susu bubuk
150 gr butter (lelehkan)
2 sachet luwak white coffee (me : 3 sachet)

Topping :
~ Mixer 100 gr whipcream bubuk + 200 ml air es hingga kaku.
~ Nougat kacang (150 gr gula pasir panaskan d wajan sampai mencair tanpa d aduk) Masukan 150 gr kacang tanah sangrai dan sdh d tumbuk kasar , aduk2 hingga rata lalu sebarkan d loyang yg d alasi kertas baking lalu hancurkan)

Cara : .
~ Panaskan oven 180°c , siapkan loyang 20x20 / tulban 24 oles margarin dan tabur tipis tepung
~ Mixer telur + gula + sp sampai kental berjejak.
~ Masukan tepung dan susu bubuk yg sdh d ayak dgn spatula (me : pk mixer speed terendah)
~ Masukan butter aduk rata dgn spatula
~ Terakhir masukan kopi instant aduk dgn spatula hingga rata. .
~ Panggang kurleb 50 menit sesuaikan dgn oven masing2. .
~ Setelah matang keluarkan dr loyang lsg tangkupkan d cooling rack. Lalu setelah dingin oles permukaan nya dgn whipcream dan tabur nougat kacang. .



BROWNIES SEKAT SHINY CRUST

@windidandua
Loyang sekat 20x20cm

Bahan A
225 DCC (saya Collata)
75gr Mentega (saya 25gr Anchor 50gr Blueband)
60 ml minyak
Bahan B
3 telur
200gr gula butiran halus (saya gula yg di blender)
Bahan C
150gr tepung serbaguna (saya segitiga)
52gr coklat bubuk (saya Bensdrop)
Cara
1. Oles loyang dan sekatnya dg margarin, pasang kertas baking. Panaskan oven suhi 180

2. Tim bahan A ,sisihkan
3. Kocok bahan B, hingga gula benar larut dg whisk. hasil kocokan telur tampak putih tapi tidak sampai mengembang.
4. Ayak bahan C, ke dalam bahan B. Aduk asal rata saja
5. Tuang bahan A, aduk semua sampai menyatu dan rata.
6.beri topping sesuai selera.
7. Oven suhu 180 api atas bawah selama 15 menit, lanjutkan suhu 160 api atas bawah 15 menit atau sampai matang.



Castella Cheese Cake

By @cookingwithhel
Loyang 18x18x7

Bahan A (adonan kuning)
- susu full cream 70ml
- minyak sayur 70ml
- terigu protein rendah 95gr
- 6 kuning telur

Bahan B (adonan putih)
- 6 putih telur
- sedikit garam
- jeruk nipis 1 sdt
- gula 90gr
- keju slice 4 lembar

Note: teman2 boleh tambah pasta vanilla kalo mau lebih wangi ya

Cara buat :
- panaskan oven suhu 150 celcius
- hangatkan susu dan minyak sayur sambil diaduk (saya pakai cara double boiler). Kalo sudah hangat suam kuku angkat
- masukan tepung sambil diayak, aduk rata pakai whisk
- masukan kuning telur satu per satu sambil di whisk hingga rata, sisihkan.
- campur putih telur, garam, jeruk nipis, lalu mixer hingga berbusa
- masukan gula secara bertahap, mixer hingga soft peak
- campur adonan putih ke adonan kuning secara bertahap
- tuang separuh ke loyang yg sudah dialasi kertas roti, beri keju slice lalu tuang sisanya
- oven dengan cara au bain marie, loyang taruh diatas loyang yg lebih besar yg berisikan air panas
- oven suhu 150 celcius selama 60 menit atau hingga matang



LAPIS LEGIT KHAS BANGKA

Source goldiussinggi
By @ontytikka 

Bahan :
500 gr butter (aku pake Anchor)
25 butir kuning telur
500 gr gula halus
200 gr terigu
50 gr susu bubuk
1/2 kaleng susu kental manis
10 butir putih telur, kocok kaku

Cara membuat:
1. Siapkan loyang ukuran 20x20x8 cm. Oles margarin, lapis kertas roti, oles margarin lg. Bagian samping ga perlu dioles. Panaskan oven api bawah
2. Kocok dgn speed tinggi mentega dan gula halus sampai mengembang dan lembut
2. Masukan kuning telur satu persatu, kocok rata
3. Masukkan terigu, susu bubuk dan susu kental manis. Kocok rata
4. Terakhir masukan putih telur yang sudah di kocok kaku, aduk balik pakai spatula. Jangan overmix, nanti adonan turun dan encer
5. Lapisan pertama, api bawah: tuang 5 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang sampai kecoklatan
6. Lapisan kedua dst pakai api atas aja ya, setiap lapis 5 sendok sayur. Tiap keluar dari oven ditekan sampai padat & rata
7. Setelah selesai semua lapisan, oven kembali dgn api bawah saja sampai matang sempurna, 10-15 menit sesuaikan oven masing2



Prol Tape

By @dwimuslimah4

🌸Bahan2:
2 butir telur
250 gram tape singkong, buang sumbu nya
95 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula pasir
60 gram margarin, cairkan
40 ml susu UHT putih
🌸Topping:
Keju & kismis

🌸Langkah-langkah:
1. Blender telur, gula pasir, tape singkong, dan susu hingga lembut. Lalu pindahkan ke dalam wadah.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit kemudian aduk menggunakan whisk atau spatula.
3. Terakhir masukkan margarin cair, aduk balik menggunakan spatula hingga benar-benar rata.
4. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles tipis dengan margarin dan dialasi dengan kertas roti, lalu taburi dengan keju dan kismis.
5. Panggang di suhu 180°C menggunakan api atas bawah hingga matang. Utk waktu memanggang bisa disesuaikan dengan oven masing-masing. Saya kira2 50 menit.
6. Setelah matang segera keluarkan dari loyang dan dinginkan di cooling rack. Prol tape singkong siap untuk dinikmati 😘 selamat mencoba 



PUMPKIN CAKE

By @fitriagustina1108

Loyang ukuran 20x10x7
200 gr labu kuning kukus, haluskan
35 gr susu kental manis
4 butir telur
1 sdt SP (bisa skip kalau telur segar)
130 gr gula pasir
140 gr tepung terigu ayak
130 gr mentega leleh
35 gr kenari untuk topping

Campur susu kental manis dengan labu kuning halus, sisihkan.
Kocok telur dan gula sampai mengembang, putih berjejak.
Tuang tepung terigu yang sudah di ayak, aduk balik atau pakai mikser speed rendah sebentar saja.
Lanjut tuang labu halus, aduk rata dengan mixer speed rendah sebentar saja.
Tuang mentega cair, aduk balik, pastikan mentega tidak mengendap didasar bowl.
Tuang kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan tabur tepung tipis2.
Tabur topping sesuai selera.
Panggang suhu 160 derajat 50 menit, sesuaikan oven masing2.



Banana Cake

By @ettyyuni

Bahan :
300 gram /5 buah pisang raja(yg lain) + 60 ml susu cair (haluskan) sisihkan .
300 gram terigu sedang + 1 sdt Baking Powder + 1 sdt Baking Soda,ayak sisihkan .
250 gram gula pasir
100 gram margarin cair
80 ml minyak sayur
4 butir telur
1 sachet SKM putih
1 sdt vanila

Cara Membuat :
» Campurkan gula pasir, telur dan perasa vanila, mix/kocok sampai kental,tambahkan pisang halus bergantian dg terigu
» Tambahkan mentega cair, skm aduk dg spatula
» Tuang di loyang yang sudah di oles margarin + tabur tepung, ratakan/hentakkan loyang, beri taburan/topping sesuai selera
» Panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 C° selama 35 menit/sampai matang (apabila ditusuk dengan lidi sudah tidak ada yang menempel

Selamat mencoba...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel