20 Resep Kue Bolu Spesial. Cocok Buat Acara Keluarga.. Selamat Mencoba


Inilah 20 Resep Kue Bolu Spesial.. Selamat Mencoba..


MARMER CAKE PUTIH TELUR

Source @shirleyliem
by @cynthiahali

Bahan-bahannya :
- 350 ml putih telur(suhu ruang)
- 250 gr gula halus
- 175 gr tepung terigu serbaguna
- 200 gr margarin , lelehkan
- 10 gr coklat bubuk ( kehabisan aku pakai pasta )

Cara Membuat :
1. Siapkan loyang tulban/bulat diameter 20cm yg sdh dioles tipis margarin dan ditaburi tepung terigu , Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai berbusa, lalu masukkan gula bertahap sedikit demi sedikit, kocok high speed sampai kaku. Turunkan kecepatan , masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, kocok low speed sampai tercampur rata.
3. Tuang margarin, aduk balik perlahan dgn spatula hingga tercampur rata atau homogen.
4. Bagi 2 adonan, satu bagian tambahkan coklat bubuk , aduk rata.
5. Panggang dgn suhu 180'C selama 30 mnt atau sampai matang.





Resep Choco Vanila Chiffon

By @phine_wang

Loyang bongpas 15cm
Bahan:
3kuning telur
25gr minyak
50ml susu cair
58gr tepung pro rendah
5gr coklat bubuk
1/2sdt vanila pasta/powder/essence
.
3putih telur
50gr gula pasir
1/2 sdt perasan lemon
.
Cara membuat:
1. Dengan whisk aduk minyak dan susu cair lalu masukkan tepung dan vanilla. Kemudian masukkan kuning telur. Aduk hingga rata. Bagi 2 adonan dan beri 1 adonan coklat bubuk. Aduk rata
2. Mikser putih telur dan air lemon dan masukkan gula (bagi 3 tahap) mikser hingga mendekati stiff peak (tp belum stiff peak)
3. Bagi 2 adonan putel dan masukkan ke masing2 adonan. Aduk balik perlahan hingga rata.
4. Masukkan ke dlm loyang dan hentakkan beberapa kali loyang sebelum masuk oven
5. Oven suhu 170 selama 10menit (keluarkan lalu slit chiffon),masukkan kembali dan turunkan suhu 150 derajat selama 50menit.
Suhu dan wkt tergantung masing2 oven




LAPIS SURABAYA

Recipe @moucup
Rebake @yusnitaerni.9

Bahan:
15 butir kuning telur
110 gr gula halus
1 sdt Sp
50 gr tepung protein rendah
10 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
150 gr butter
2 sdm SKM
1 sdt pasta coklat
1 sdm coklat bubuk

Loyang sekat uk 27,5cmx26 cm

Cara membuat:
Kocok butter dan susu kental manis dgn kecepatan sedang sampai pucat
Dalam wadah terpisah kocok kuning telur dan gula halus dengan kecepatan tinggi sampai pucat (adonan kuning telur jgn smpai kaku)
Masukkan kocokan kuning telur kedalam adonan butter secara bertahap,aduk sampai rata kemudian masukkan tepung yg sudah diayak secara bertahap
Bagi adonan menjadi 3
1 adonan beri 1 sdt pasta coklat dan 1 sdm coklat bubuk ,2 adonan biarkan kuning
Lalu tuangkan kedalam loyang sekat 3 (27,5 cmx26 cm)
Oven selama 20 menit dgn suhu 165 derajat celcius (panaskan oven terlebih dahulu)
Setelah dingin timpa dengan pengikatmya memggunakan selai strawbery ...




Prunes Roll Cake

Made by : @fenita.d2

Bahan A :
15 kuning telur
100 gr gula halus
1 sdt SP
1 sdt vanilla extract

Bahan B : (ayak)
50 gr tpg protein rendah
10 gr maizena
15 gr susu bubuk

Bahan C :
150 gr butter / margarin
2 sdm kental manis (me : skip)

Bahan tambahan :
Secukupnya prunes , pipihkan
Secukupnya selai strawberi

Cara :
~ Mixer bahan C sampai rata dan lembut. Sisihkan
~ Mixer bahan A , gula + telur sampai gula larut dgn speed sedang. Masukan SP jika pakai dan vanilla extract lalu naikan speed mixer full. Mixer sampai kental mengembang (me : kurleb 14 menit)
~ Masukan bahan B , ke wadah bahan A , aduk perlahan jgn over mix (bisa bantat) , lalu tuang adonan k wadah bahan C , aduk sampai rata.
~ Tuang adonan k loyang yg sdh d oles tipis margarin dan alas baking paper. Hentakan perlahan 3x lalu oven suhu 175°c selama 13 menit lalu keluarkan dr oven dan tata prunes d atasnya. Lalu lanjutkan proses memanggang nya lg sampai matang. Total memanggang kurleb 30-35 menit sesuaikan oven masing2 yah.
~ Setelah matang , oles selai strawberi lalu gulung dan padatkan.





Cake Kuning Telur

Made by : @fenita.d2

Bahan :
10 kuning telur (me : 9 kutel + 1 telor utuh)
100 gr tepung terigu segitiga
100 gr butter lelehkan
150 gr gula pasir
27 gr susu bubuk

Cara :
~ Panaskan oven 170°c
~ Campur telur + gula kocok hingga kental berjejak (harus benar2 mengembang ya) , masukan campuran tepung terigu + susu yg sdh d ayak secara bertahap , aduk dgn spatula hingga rata.
~ Masukan butter secara bertahap , aduk hingga tercampur rata.
~ Tuang k dlm loyang yg sdh d oles butter dan tabur tipis tepung terigu.
~ Panggang 30 menit dgn api bawah 170°c lalu panggang dgn api atas bawah 20 menit , sesuaikan dgn oven masing2 )
~ Keluarkan dr oven ketuk2 sebentar loyang lalu tangkupkan d cooling rack.




CASTELLA CAKE

Ala @henjiwong
Source: @vicenza.galerirasa
Rebake: @1rin_s

Bahan:
50gr minyak sayur
70ml susu cair
60 gr Tepung protein rendah
1.5 sdt vanilla
4 butir telur (pisah kuning dan putih)
65 gr gula halus

Cara:
1.Masak minyak sayur dan susu dengan api kecil, hingga hangat sambil di aduk2. Jangan sampai mendidih.
2.Tuang ke wadah, masukkan tepung (sambil diayak), aduk rata. Masukkan vanilla, aduk rata
3.Masukkan kuning telur, 1 per 1,aduk rata, sisihkan
4. Mixer putih telur, tambahin 65gr gula halus, mixer sampai soft peak
5.Masukin sedikit putih telur
ke adonan kuning telur, aduk perlahan. Lalu tuang adonan kuning telur ke adonan putih telur.
Aduk balik, hingga tercampur rata
6.Tuang ke loyang, ratakan
Dan hentakan loyang
4-5 kali.
7.Panggang dgn sistem au bain marie.(Taruh loyang diatas loyang yg lbh besar, yg telah diberi air panas). Oven di suhu 150° selama
65 menit.




PILLOW CHEESE CAKE

By :@lysa_tangkulung
Loyang: 23x12x12 cm

Bahan A :
30 gr butter
40 gr minyak
85 gr telor utuh
Bahan B :
50 gr tepung Protien tinggi
50 gr tepung Protien sedang
1 gr baking powder
Bahan C:
85 gr kuning telor ( 4butir kuning)
1 gr vanilla butter / vanilla extract
Bahan D:
175 gr putih telor
100 gr gula pasir
1 gr cream of tar tar ( me: 1 sdt cuka)
1/2 sdt garam ( kelupaanπŸ˜‚)
Bahan E :
35 gr keju cheddar ( cube) dlm adonan
15 gr keju parut ( parut ) buat
Topping .
Caranya:
1. Panaskan oven suhu 190 c api atas bawah
2. Whisk telor utuh di dalam mangkok dan Tuangkan butter +minyak yg di cairkan dalam keadaan panas. Aduk dan tuang juga bahan B aduk terus .
3. Tuang juga bahan C dan aduk rata .sisihkan
4. Mixer putih telor + gula dan cream of tar tar sampai soft peak
5. Campur kan ke adonan kuning dan aduk sampai rata
6. Siapkan loyang 23x12x12 cm ngak perlu di oles dan tuang 1/2 adonan dan taruh keju cube dan tuang lagi sampai habis dan taburkan keju parut
7. Panggang suhu 190 c api atas bawah sampai 15 menit dan di slit atasnya 1 cm dan panggang lagi 35 menit atau sampai matang ( tutup aluminium foil kalau atasnya keliatan udh ke coklatan supaya tidak gosong)
8. Setelah matang balikan loyang dan tunggu sampai dingin baru di beli keluarkan dari loyang
9. Selamat mencoba ❤️❤️❤️
jangan lupa follow ya bunda, untuk mendapatkan update resep2 terbaru kami :




BOLU KUKUS KETAN HITAM

Source cake fever
Rebake @vitakwee

Bahan :
6 butir telur
200 grm gula pasir
250 grm tepung ketan hitam
200 grm minyak goreng (me : minyak jagung / bisa campur santan instan bila suka)
1/2 sdt garam
1/2 sdt sp
2 sdm susu kental manis
Dan vanili secukupnya

Cara :
Kocok telur, sp, garam dan gula pasir hingga mengembang kental berjejak turunkan speed masukan susu kental manis, kocok hingga rata.

Masukan tepung ketan hitam yg sudah diayak, aduk rata dengan spatula. Masukan minyak jagung bagi 3 tahap, aduk pakai spatula pastikan minyak sudah tercampur rata.

Tuang dalam loyang yg dioles margarin taburi tepung tipis, kukus selama 35menit / hingga matang (pastikan kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu, alas tutup dandang dengan serbet)




ENGLISHER CAKE

By @deviirwantari

Bahan I :
5 Kuning telur
2 putih telur
65 gr gula halus

Bahan II :
1 sdt vanilla essense
50 gr tepung terigu (ayak)
8 gr susu bubuk (ayak)
8 gr maizena (ayak)

Bahan III :
75 gr butter lelehkan

Bahan Tambahan :
50 gr kismis

Cara Membuat :
1. Kocok Bahan I : Telur dan Gula sampai pucat mengembang, harus benar-benar mengembang karena cake ini tidak pakai pengembang)
2. matikan Mixer : masukan Bahan II, aduk pelan menggunakan spatula hingga rata
3. tuangkan ke loyang 20x20 yg sudah di alas Roti dioles margarin sedikit dan di tabur Tepung
4. panggang diapi Atas suhu 170 derajad Celcius selama 20 menit, lalu tambahkan api Atas bawah selama 30 menit
5. setelah matang tangkupkan cake di rolling cake

Cookies

Bahan :
110 mentega
35 gr gula halus
1 kuning telur
170 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk

Oles :
2 kuning telur
1 sdm susu UHT
1 sdt minyak sayur

tambahan :
selai strawbery secukupnya

taburan :
kacang Almond secukupnya

Cara Membuat :
1. Campurkan Mentega, Gula Halus kuning telur menggunakan garpu, lalu masukan tepung terigu+susu Ulenin menggunakan tangan sampai adonan bisa dibentuk - tidak lembek
2. bagi adonan menjadi 2 bagian (satu adonan gilas dgn ukuran loyang 20x20 sesuai dg ukuran Cake - (satu adonan, gilas dan bentuk dg Cutter sesuai selera
3. letakan cake di loyang lebih lebar 24x24 cm lalu oles atas cake menggunakan selai strawbery
4. letakan Cookies yg sudah diukur loyang 20x20cm lalu kerat menjadi 16bagian, tambahkan cookies diatasnya yg sudah dibentuk cutter
5. panggang cookies sema 20 menit 125 derajat Celcius api atas saja
6. keluarkan cookies dari Oven lalu oles dg kuning telur taburkan kacang almond, lalu oles kembali menggunakan kuning telur oven kembali selama 15 menit menggunakan api atas




BOLU KISMIS

Source recipe: @lina.tjoandra
Rebaked: @murniasri_sarifudin

Bahan:
4 butir telur
2 kuning telur
100 gram gula pasir
100 gram terigu protein rendah( me: hana emas)
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2sdt vanila
100 gram butter, lelehkan
50 gram kismis, cuci, tiriskan, keringkan dengan tisu dapur( me pake 60 gram)

Cara Membuat:
1. Oles loyang diameter 20 cm dengan mentega & taburi terigu( me pake loyang anti lengket, hanya oles mentega saja tanpa tabur terigu) Tabur kismis, lalu sisihkan terlebih dulu.
2. Panaskan oven @hicookofficial type OL19 dengan api atas dan bawah, suhu 160-170°C.
3. Kocok telur & gula sampai mengembang & kental berjejak.
4. Ayak & masukkan tepung, susu bubuk, vanila, aduk balik. Masukkan mentega cair, aduk balik sampai rata.
5. Tuang adonan dalam loyang. Hentakkan 2X
6. Panggang di oven sampai matang, sekitar 40 menitan.




𝗧𝗔π—₯𝗒 π—–π—›π—œπ—™π—™π—’π—‘ π—–π—”π—žπ—˜

Recipe : @fen.z
Made by @meina83

Bahan 1:
6 kuning telur
130g tepung protein rendah (kunci biru), ayak
20g taro powder
40g gula pasir
1/2 sdt garam
130ml susu cair atau santan
75g minyak sayur

Bahan 2:
7 putih telur
130g gula pasir
1 sdm air lemon / jeruk nipis (opsional)

Cara:
- Panaskan oven suhu 180°c, siapkan loyang chiffon
- Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan susu cair/santan, extract pandan dan minyak sayur, aduk rata.
- Masukkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix. Sisihkan.
- Kocok putih telur air lemon dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
- Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven dgn @mito Oven Fantasy suhu 180°c +/- 15 menit sampai permukaan chiffon berkulit, keluarkan dr oven, buat irisan dengan pisau tajam, oven kembali dengan suhu 160°c sampai matang.
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.




BOLU KETAN HITAM KUKUS

by. @agustialidya88

Bahan :
250gr Tepung ketan hitam
200gr Gula putih
6 buah Telur
200 cc Minyak goreng (me 100cc minyak, 100cc margarin)
1 sdt SP
2 sdm Susu Kental Manis

Cara Membuat :
- Panaskan kukusan dengan api sedang, olesi loyang dengan margarin dan tepung, sisihkan (tutup kukusan jangan lupa diikat dengan lap agar air tidak menetes)
- Kocok telur dan gula dengan kecepatang tinggi hingga mengembang, tambahkan 1 sdt SP kocok lagi hingga putih kental berjejak
- Masukkan Susu Kental Manis aduk rata dengan mixer kecepatan paling rendah
- Masukkan Tepung terigu, aduk lagi dengan mixer kecepatan paling rendah
- Terakhir masukkan Minyak goreng aduk balik dengan spatula
- Masukkan adonan kedalam loyang, kukus dengan api sedang hingga matang




BUTTERCAKE PANDAN KETAN HITAM

Resep @recookjourney
Rebaked @rondut
Follow @resep.anekakue

Bahan A:
275 gr butter wisjman
60 gr SKM
75 gr gula pasir diblender / gula halus
Kocok semua sampek mengembang putih

Bahan B:
11 btr kuning telur
1 gr vanili bubuk (saya vanilla bean)
Kocok lepas

Bahan C:
6 btr putih telur
150 gr gula halus
1 gr garam
Kocok sampek stiff peaks

Bahan D:
u/ pandan
100 gr terigu kunci
50 gr susu bubuk
2 sdm jus pandan kental
1 sdt pasta pandan

Bahan E:
u/ ketan hitam
70 gr terigu kunci
80 gr ketan hitam bubuk
4 gr charcoal bubuk

Cara:
- Masukan bahan B ke adonan bahan A...aduk pake spatula hingga tercampur rata.
- Masukan bahan C kedalam campuran adonan A dan B....aduk rata pake spatula.
- Bagi adonan menjadi 2...1 adonan untuk bahan D....1 adonan untuk bahan E....aduk rata.
- Loyang oles carlo tipis2.
- Masukan adonan kedalam loyang sesuai selera motifnya.
- Suhu panggang untuk hasil tidak berkulit pake Oven Signora Galaxy api atas dan bawah 170c 10min turun suhu 160c 10min lalu turunkan ke 140c api atas bawah 45 menit. Jangan lupa loyangnya dialasi loyang lagi ya.
SELAMAT MENCOBA



TOPO MAP ROLLCAKE

Recipe @rickeindriani_ordinarykitchen
Rebake @bataritodja

Bahan :
- 6 butir telur utuh
- 6 butir kuning telur
- 130 gram gula pasir
- 1 sdm cake emulsifier
- 1 sdm air
- 100 gram terigu protein sedang/all purpose flour
- 20 gram susu bubuk
- ¼ sdt baking powder ( sy skip )
- 1 sdt essence vanilla
- 65 gram margarine+65 gram unsalted butter, lelehkan dan dinginkan (silahkan klo mau pakai full butter atau full margarine saja)
- Pewarna merah
- Pewarna ungu
- Coklat bubuk
- Loyang ukuran 30x30x4 cm (jika menggunakan loyang dengan ukuran lebih kecil, silahkan konversikan resep sesuai kebutuhan)

Filling:
- strawberry jam ( bisa menggunakan buttercream atau sesuai selera )

Cara membuat :
1. Ayak terigu dan susu bubuk.Sisihkan.
2. Panaskan oven 190-200’C. Alasi loyang dengan kertas roti, olesi dengan margarine/minyak oles loyang. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier dan air sampai mengembang, kental, putih dan berjejak. Pastikan kocokan telur sudah kental sempurna agar hasil cake maksimal.
4. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mixer kecepatan paling rendah atau diaduk dengan menggunakan spatula dengan teknik aduk balik. Aduk rata hingga ke bagian pinggiran mangkok
5. Masukkan margarine+butter cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan teknik aduk balik hingga benar-benar rata dan adonan sudah homogen. Pastikan tidak ada sedikitpun margarine/butter cair yang belum tercampur karena bisa menyebabkan cake menjadi bantet
6. Adonan di bagi menjadi 3 adonan,, masing2 di beri pewarna merah dan ungu,, yg satunya biarkan plain, masukkan ke dalam piping bag.
7. Semprotkan bagian plain lalu taburi coklat bubuk. Semprotkan bagian ungu, taburi coklat bubuk. Terakhir semprot bagian pink, ratakan.
8. Panggang dalam oven hingga permukaannya berkulit kuning kecoklatan dan sudah tidak lengket bila disentuh, sekitar 15 menit sdi oven ku. Jangan over bake hingga cake terlalu kering, nanti bisa mudah retak/patah saat digulung. Angkat dan keluarkan dari oven.




BOLU SUKADE

By: @ginalarasati_bundaradithya

Bahan: A
230 gram margarine
100 gram butter
150 gram gula halus
1 sdt vanilli

Bahan B
8 butir kuning telur
100 gram gula pasir

Bahan C :
200 gram tepung terigu
25 gram susu bubuk

Bahan D :
8 butir putih telur
1 sdt cream of tar tar atau 1 sdm perasan air jeruk nipis

Bahan E :
200 gram manisan sukade

Cara membuat :
1. Siapkan loyang tulban D24 cm (saya pakai loyang persegi 20x10x7 cm). Oles tipis margarin dan taburi tepung terigu. Sisihkan.
2. Kocok bahan B hingga kental, sisihkan
3. Kocok Bahan A hingga pucat dan mengembang, masukkan adonan B, kocok terus hingga rata.
4. Masukkan bahan C, aduk rata lavi, sisihkan.
5. Di wadah lain kocok bahan D hingga kaku, masukkan ke dalam adonan mentega, aduk rata.
6. Masukkan bahan E, aduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 45 menit d suhu 180⁰C , sesuaikan oven masing2. Lakukan tes tusuk.



BANANA CHIFFON CAKE

By @mega_dingding

Bahan :
6 kuning telur
40 gr gula kastor
90 gr minyak sayur
260 gr pisang yg matang
60 gr susu cair
90 gr tepung kunci
70 gr tepung cakra
1 sdt baking powder
6 putih telur
80 gr gula kastor

Cara :
1. Whisk kuning telur, gula di bowl, hangatkan di atas air panas hingga mencapai suhu badan.
Hangatkan juga minyak sayur sebentar ( ditim), lalu angkat.
Whisk kuning telur dan gula hingga gula larut, masukkan minyak sedikit2 sambil aduk2 dng whisk hingga adonan halus dan rata.
2. Potong2 pisang, kemudian haluskan bersama susu cair (buat juice pisang). Masukkan juice pisang sedikit2, sambil whisk hingga rata. Masukkan tepung yg sudah diayak bersama baking powder, aduk rata.
3. Kocok putih telur dan sejumput garam hingga berbusa, masukkan sedikit air lemon, kemudian masukkan gula bertahap, kocok hingga firm peak(medium peak)
4. Aduk lipat secara bertahap adonan putih telur ke adonan kuning, hingga rata. Tuang ke loyang chiffon, hentakkan perlahan utk menghilangkan gelembung udara.
5. Panggang di oven yg sudah dipanaskan hingga matang sesuai oven masing2 ( aku 160 der cel api atas bawah 20 menit pertama utk membuat goresan, lalu turunkan 145 der celcius hingga matang )
Balik chiffon cake di botol hingga dingin, baru dikeluarkan dari loyang.




BOLU PISANG KUKUS GULA MERAH, no Mixer

By.@lisna_lisnawati71

Bahan :
- 3 buah pisang Ambon , haluskan dengan garpu
- 200 gr tepung terigu
- 100 gr gula merah sisir (me : gula Aren)
- 1 butir telur
- 50 gr gula pasir
- 1 sanchet susu kental manis putih
- 50 mil minyak goreng
- 1/4 sdt vanili garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda

Cara Membuatnya :
1. Kocok : telur, gula pasir, gula merah sisir, dan vanili bubuk, kocok dengan menggunakan wisk/sendok makan biasa, kocok hingga gula larut
2. Lalu masukkan minyak goreng, pisang yang di haluskan, dan susu kental manis, aduk hingga rata
3. Kemudian Masukkan tepung terigu, garam, baking powder dan baking soda, masukkan sambil di ayak sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata
4. Siapkan loyang ukuran 20x8cm, olesi dengan minyak goreng, masukkan adonan kedalam nya , jangan terlalu penuh ya, sebab bolu akan mengembang, masukan 1/2 dari tinggi loyang (ini jadi 2 loyang)
5. Panaskan dandang kukusan,kukus hingga matang kurang lebih 30 - 40 menit, tutup kukusan lapisi dengan serbet
6. Untuk cek kematangan, tusuk dengan lidi, apabila gak ada adonan yang menempel di lidi berarti bolu sudah matang, setelah matang angkat dan biarkan dingin, setelah dingin keluarkan dari loyang, potong² dan sajikan




Bolu Tape Pandan Keju⁣

By @susan0803__⁣

Bahan:⁣
3 telur utuh⁣
3 kuning telur⁣
150gr tape +2sdm skm(haluskan)⁣
120gr gula⁣
100gr terigu⁣
1sdm maizena⁣
2sdm susu bubuk⁣
120gr butter⁣
100gr keju parut(sisain sdkt tuk tabur)⁣
1/2sdt sp⁣
Pasta pandan secukupnya⁣
Cara membuat:⁣
Mixer telor,gula dan sp lebkur 15mnt pake kecepatan tggi,turunkan mixer ke terendah masukkan tape yg dh dihaluskan dan skm,matiin mixer⁣
Aduk tepung dg spatula ,aduk rata masukkan butter cair dan parutan keju.⁣
Tuang ke loyang yg dh diolesin mentega dan taburin tepung,panggang pake suhu 180c lebkur 40mnt tergantung oven masing"⁣




MOCCA ROLL CAKE NOUGAT WITH BAILEYS CREAM

By. @vitalim.2018

Bahan :
- 5 butir telur
- 85 grm gula pasir butiran halus
- 1/2 sdm sp
- 1 sdm air
- 70 grm tepung kunci biru
- 15 grm maizena
- 10 grm susu bubuk
- 1 sdt pasta mocca
- 100 grm butter anchor, lelehkan

Cara membuat :
1. Campurkan semua bahan kecuali butter, mikser dengan speed tinggi sampai bener mengental.
2. Masukan butter, aduk lipat dengan spatula sampai rata.
3. Tuang kedalam loyang uk.24cm yg sudah dialasi kertas, panggang suhu 180'c sampai matang.
4. Dinginkan.
5. Oles dengan butter cream, gulung dan padatkan. Oles permukaan roll cake dengan sisa cream sampai rata, taburi kacang nougat.
6. Siap sajikan

Bahan butter cream :
- 100 grm whipcream bubuk di mikser dengan 185 ml baileys yg di dinginkan terlebih dahulu dikulkas. Mikser sampai menjadi cream.

Resep kacang Nougat :
Perbandingan antara kacang dan gula pasir 1:1 - 200 grm kacang tanah, panggang sampai matang, buang kulitnya, cincang / tumbuk kasar.
- 200 grm gula pasir masak sampai mencair menjadi karamel dengan api kecil biar tidak gosong, tuang kacang aduk sampai rata, tuang kedalam loyang ratakan, biarkan dingin hancurkan. Siap digunkan sebagai taburan




Mocca Nougat Chiffon Cake

Resep pandan chiffon cake @tintinrayner with modif
Rebake @linagui.kitchen

Bahan A :
7 Butir Kuning Telur
120 gr Santan Kental Instant
80 gr Minyak
140 gr Tepung Pro rendah
2 sdt Pasta Mocca

Bahan B
7 Butir Putih Telur
140 gr Gula Pasir
1 sdm Air Jeruk nipis atau 1/2 sdt Cream of Tar2
1/4 sdt Garam halus
Follow dulu yuk @resep.anekakue

Topping :
DCC (lelehkan)
Nougat
Mocca cream + baileys

Cara membuat :
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan,pasta mocca, minyak aduk rata
2. Masukkan Tepung,aduk rata,sisihkan
3. Bahan B : Mixer putel+air jeruk nipis+garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang soft peak menuju stiff peak
4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan spatula dengan teknik aduk lipat supaya ndak turun adonannya.
5. Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun
6. Panggang 55-60menit 160 derajat (sesuaikan oven masing2)
7. Tangkupkan,keluarkan setelah suhu ruang (sisir pisau sekelilingnya)
Hias sesuai selera.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel