10 resep kue ulang tahun paling enak , lezat dan lembut

Inilah 10 resep kue ulang tahun paling enak , lezat dan lembut.. .. selamat mencoba..  


KLEPON CAKE

bahan:
5 btr telur utuh
100 gr gula pasir
1 sdt SP
100 gr tep pro rendah
15 gr susu bubuk
120 gr margarin/ mentega lelehkan
Pasta Pandan secukupnya

siapkan 3bh loyang bulat uk.18cm T. 4cm

Bahan tambahan :
Whipping cream cair dingin mixer sampai kaku
Unti Kelapa (#bettycenn_untikelapa)
Buttercream jadul diberi pasta pandan (#bettycenn_buttercreamjadul)
Klepon (#bettycenn_klepon)
Kelapa parut kering

cara membuat:
* panaskan oven 180° api atas bwh -+ 10mnt
* mixer telur, gula, SP dgn kecepatan tinggi -+ 10menit sampai kental berjejak
* turunkam mixer ke speed 1 lalu masukkan terigu, susu bubuk secara bertahap sampai habis
* masukkan margarin leleh dan pasta pandan tetap dgn speed rendah, lalu aduk balik dgn spatula sampai rata
* tuang ke loyang lalu hentakkan beberapa kali
* panggang sampai matang -+ 25menit atau sesuaikan dgn oven masing²
* setelah matang lgsg balik kue ke cooling rack supaya tdk keriput
* diamkan sampai suhu ruang
* ambil 1 bagian kue oles whipping crem dan beri unti kelapa, tutup dgn kue lakukan sampai selesai
* cover seluruh kue dgn butercream dan tempelkan kelapa kering
* hias dgn klepon
* klepon cake siap disajikan



GREEN FOREST CAKE

Resep : ibu @fatmahbahalwan
Rebake : @nophy_nophy

Bahan A:
8 butir telur (ukuran sedang)
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier

Bahan B:
20 gr maizena
20 gr susu bubuk full cream
160 gr terigu

Bahan C:
100 gr mentega, lelehkan
1 sdm pasta pandan

Bahan D:
500 gr krim kocok (butter krim)
1 kaleng dark cherry kaleng, saring
200 gr green cooking chocolate
8 buah cherry hijau
200 ml simple syrup

Cara membuat:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Tuang adonan dalam 3 buah loyang diameter 20 cm dan tinggi 4 cm, oven hingga matang kemudian dinginkan dan basahi dengan simple syrup.
3. Letakkan satu lapis cake, oles dengan krim kocok atau butter krim, lalu atur belahan cherry hitam diatasnya. Tumpuk di atasnya lapisan kedua, oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
4. Oles seluruh cake tadi dengan krim kocok atau butter krim, hias dengan green cooking chocolate serut hingga tertutup semua.
5. Semprotkan butter krim, hias dengan cherry hijau




Kue Ulang Tahun Sederhana (Base cake Brownies)

By @dianfaizin17
.
Bahan Cake
3 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt SP
130 gr terigu (sy segitiga biru)
20 gr coklat bubuk (sy vanhouten)
60 gr Dcc (coklat batang)
140 ml minyak
.
Loyang uk 20cm
.
Langkah
1. Olesi loyang dgn margarin aga bnyak aja gpp.. Kalo ad kertas roti boleh pake y
2. Satukan terigu dan coklat bubuk kemudian ayak
4. Satukan minyak dan dcc yg sudah d potong2 kmudian lelehkan d api kecil.. Sisihkan
5. Panaskan kukusan pakai api sedang sisihkan
6. Mixer dgn kec tinggi telur dan gula pasir smpai gula aga larut kmdian masukan SP mixer lagi smpai mengembnag putih kental.. Turunkan kec mixer ke paling rendah lalu masukan tepung yg sudah d ayak td bertahap jgn langsung smua.. Terakhir masukan lelehan coklat mixer lagi pelan2 masih pake kec rendah matikan mixer ratakan aduk balik dgn spatula .. Tuang ke loyang hentakan bbrpa kali.. Kukus slama 25 menit pakai api sedang aja.. Jangan lupa kukusan dan mendidih ya, alasi ttup kukusan dgn kain bersih spaya uap ga netes k adonan..
.
Setelah matang angkat keluarkan dari loyang belah kue mnjadi 2 sama rata.. Untuk setinggi itu aku bikin 2 resep ya jd 2 kali bkin adonan hasilnya dpat 4 tumpuk..
.
Lanjut bikin buttercream resep.. Klik => #dianrecipes_buttercream
.
Siapkan papan kue taruh buttercream d tengah supaya kue nya nempel.. Taruh kue nya.. Kmudian kasih buttercream secukupnya ratakan.. Taruh lagi kue nya.. Kasih lagi buttercream gitu seterusnya smpai kue habis..
.
Kemudian kasih buttercream ke seluruh permukaan kue smpai tertutup smua rapihkan ya..
.
Lanjut bikin coklat ganache campur 125 gr dcc yg udh d potong2 dg 35 susu cair.. Lelehkan d api kecil setelah meleleh smua masukan 1/2 sdm mentega aduk rata
.
Masukan coklat ke plastik segitiga
Kemudian hias ke sisi2 kue lihat foto ya..
.
Terkhir tinggal hias deh atasnya dengan mobil + tanahnya pakai oreo yang d remukin..




TRIPLE CHOCOLATE CARAMEL CAKE 

By @mega_dingding

Bahan coklat cake
10 butir telur
150 gr gula
1 sdm emulsifier
140 gr tepung terigu (saya 120 gr terigu, 10 gr maizena, 10 gr susu bubuk)
60 gr coklat bubuk
75 g DCC
100 gr butter

Langkah
1. Tim butter dan DCC hingga leleh, sisihkan biarkan agak dingin.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukan bahan kering yg sudah diayak, aduk lipat.
5. Tambahkan campuran butter dan DCC, aduk rata.
6. Tuang ke loyang yang sdh dialasi kertas roti (resep asal 1 buah loyang 20 cm kemudian sesdh matang baru diiris, saya langsung bagi di 3 loyang 18 cm)
7. Panggang sampai matang sesuai oven masing2 (sekitar 170 der cel)
Dinginkan di cooling rack.

GANACHE
Bahan
500 ml whipping cream cair
500 gr DCC potong kecil
75 g butter

Langkah
• Panaskan whipping cream api kecil sampai pinggiran berbuih lalu masukkan DCC dan butter, biarkan sebentar, aduk rata, dinginkan, siap dipakai.
( saya buat 1/2 resep saja utk frosting....filling saya pakai Coklat Pasta )




FLOWER BIRTHDAY CAKE (Spongecake Coklat)

bahan:
7 btr telur utuh
140 gr gula pasir
3/4 sdm SP
90 gr tep pro rendah
50 gr bubuk coklat ( me: bendsdrop)
30 gr susu bubuk
170 gr margarin/ mentega lelehkan
Pasta Coklat Blackforest ( me:toffieco)

siapkan 3bh loyang bulat uk.20cm T. 4cm

Bahan tambahan :
selai strawberry
Buttercream homemade (#bettycenn_buttercreamkokoh)
Coklat nama (#bettycenn_coklatnama)
pewarna makanan pink, kuning, hijau (me: cross/kupu²)
spingkels
cake topper HBD
alas cake 26cm

cara membuat:
* panaskan oven 180° api atas bwh -+ 10mnt
* mixer telur, gula, SP dgn kecepatan tinggi -+ 10menit sampai kental berjejak
* turunkam mixer ke speed 1 lalu masukkan terigu, susu bubuk dan bubuk coklat secara bertahap sampai habis
* masukkan margarin leleh tetap dgn speed rendah
* tambahkan pasta coklat lalu aduk balik sampai rata (jgn sampai ada cairan yg mengendap)
* tuang ke loyang lalu hentakkan beberapa kali
* panggang sampai matang -+ 25menit atau sesuaikan dgn oven masing²
* setelah matang lgsg balik kue ke cooling rack supaya tdk keriput
* diamkan sampai suhu ruang dan kue siap dihias sesuai dgn selera




Resep Black Forest

100gr tepung terigu
30gr coklat bubuk
100gr dark chocolate
100ml minyak goreng
6btr telur
1sdt Sp
200gr gulpas
Pasta vanili

Menghias Kue

400gr dark chocolate
Butter cream
Selai strawberry
Ceri
Crispy ball secukupnya

1.Campurkan telur, gulpas, sp kemudian mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak
2.Ayak tepung terigu dan coklat bubuk, kemudian masukan sedikit demi sedikit ke adonan dengan kecepatan rendah .
3.siapkan kukusan, sambil menunggu panas , masukan dark chocolate+minyak goreng yg sudah di lelehkan,aduk dengan spatula hingga tercampur rata .
4.lapisi loyang dengan kertas roti yang sudah di olesi margarin, masukan adonan ke dalam kukusan selama 45menit dengan api kecil .
5.Angkat dinginkan kemudian hias sesuai selera .





WHITE CAKE

Bahan A:
▪️115gr mentega
▪️325gr gula halus (ayak dulu jangan sampai bergerindil)

Bahan B (masuknya urut ya):
▪️150gr putih telur
▪️240ml minyak
▪️250ml buttermilk (susunya diangetin dl tapi jangan sampai berbuih, angkat dan beri 1 sdm air jeruk lemon/jeruk nipis/cuka masak. Aduk sampai pecah)
▪️1 sdm perasa rhum halal/vanilla

Bahan C (ayak jadi 1):
▪️350gr tepung terigu Sania Serbaguna
▪️35gr Maizena
▪️1 sdt baking soda (bukan baking powder)

Bahan D
▪️400gr whipping cream bubuk
▪️800ml air es
▪️250gr manisan buah cherry yang dipotong 4 bagian
Alternatif lain: jeruk mandarin kalengan

Cara:
1. Kocok bahan A sampai halus rata
2. Masukkan bahan B secara berurutan.
3. Ketika buttermilk masuk, nuangnya bergantian sama bahan C ya
4. Tuang ke loyang bulat diameter 20 atau 22 dengan berat masing2 350-400gr
5. Panggang suhu 180 selama 20 menit. Saya pake api bawah 20 menit, ganti api atas 10 menit.
6. Keluarkan dr loyang, dinginkan lalu oles dengan whipping cream tiap layernya dan beri manisan buah cherry merah atau jeruk mandarin kalengan. Lalu oles lagi luarnya. Hias sesuai selera.




Triple Chocolate Mouse Cake

Bahan kue:
4 butir telur
50 gr gula pasir
1sdt SP
50 gr terigu
25 gr cokelat bubuk
8 gr maizena
40 gr margarin
30 gr DCC

Cara membuat
Lelehkan margarin dan DCC pisahkan.
Campur semua bahan kecuali DCC, mixer sampai pucat dan kental lalu masukkan lelehan DCC aduk balik. Masukkan ke loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung panggang sampai matang.

Chocolate Mouse
Bahan:
200 gr DCC
75 gr whipped cream bubuk
150 gr susu cair dingin

Cara membuat
Lelehkan DCC dengan cara double boil.
Kocok mixer dan susu cair sampai mengembang lalu masukkan DCC yang sudah dicairkan kocok sampai rata masukkan ke pipping bag dan simpan di kulkas.

Cream Cheese
Bahan:
1 bungkus cheese spread @keju_prochiz
2 sdm gula halus
65 gr whipped cream bubuk
125gr susu cair dingin

Cara membuat
Kocok whipped cream dan susu sampai mengembang masukkan gula dan cheese spread kocok sampai rata lalu masukkan dalam pipping bag dan simpan di kulkas.

Chocolate Ganache
65gr whipped cream bubuk
125 gr susu cair
150 gr DCC

Cara membuat
Kocok whipped cream dan susu sampai mengembang. Lelehkan DCC lalu masukkan whipped cream aduk rata biarkan di dalam panci sampai mau digunakan agar tidak mengeras.

Penyelesaian:
*Bagi 2 kue.
*Layer kue pertama beri choco mouse lalu cheese cream
*tutup dengan kue diatasnya masukkan kulkas.
*tuangkan chocolate ganache lalu masukkan kulkas lagi.
*Beri hiasan dan siap dihidangkan.





BLACK FOREST

@tin.tinkitchen
Entry 1
.
Bahan A:
10 btr kuning telur
4 btr telur utuh
1 st SP
.
Bahan B(ayak)
35 gr susu bubuk
55 gr coklat bubuk
110 gr tepung kunci
.
Bahan C:
150 gr margarin lelehkan
1 sm pasta coklat
2 sm kental manis
.
Bahan lain:
Butter cream
Buah cherry merah
Chocochip
.
Cara:
*mixer bhn A sampai mengembang dan kental
*masukan bhn B aduk lipat pake spatula spai rata
*campur bhn C sampai rata lalu tuang ke adonan aduk lipat sampai rata
*tuang ke dlm 2 loyang bulat D 22 dan panggang pada suhu 175 dercel api atas bawah slama 45 mnt sesuai oven (sdh dipanaskan dulu) masing-masing / sampai matang(tes tusuk)
*setelah matang kluarkan dari oven dan tunggu hangat kluarkan dari loyang lalu potong jadi 2 layer utk tiap loyang (jadi 4 layer)
*setelah dingin oles butter cream dan hias dgn cherry merah dan chocochip (sesuai selera)




Kue Ulang Tahun (Base cake Brownies)

By @dianfaizin17
.
Bahan Cake
3 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt SP
130 gr terigu (sy segitiga biru)
20 gr coklat bubuk (sy vanhouten)
60 gr Dcc (coklat batang)
140 ml minyak
.
Loyang uk 20cm
.
Langkah
1. Olesi loyang dgn margarin alasi bawahnya dgn krtas roti
2. Satukan terigu & coklat bubuk kemudian ayak
3. Satukan minyak dan dcc yg sudah d potong2 kmudian lelehkan d api kecil.. Sisihkan
4. Pnaskan kukusan pakai api sedang sisihkan
5. Mixer dgn kec tinggi telur & gula pasir smpai gula aga larut kmdian masukan SP mixer lagi smpai mngembang putih kental, Turunkan kec mixer ke paling rendah lalu msukan tepung yg sudah d ayak td bertahap jgn langsung smua. Terakhir masukan lelehan coklat mixer lagi pelan2 masih pake kec rendah matikan mixer ratakan aduk balik dgn spatula.. Tuang ke loyang hentakan bbrpa kali.. Kukus slama 25 menit pakai api sdang aja, Jngan lupa kukusan dan mendidih ya, alasi ttup kukusan dgn kain bersih spaya uap ga netes k adonan..
.
Setelah matang angkat keluarkan dari loyang tunggu dingin belah kue mnjadi 2 sama rata.. Untuk setinggi itu aku bikin 2 resep ya jd 2 kali bkin adonan hasilnya dpat 4 layer
.
Taruh 1 layer kue d papan. Kmudian kasih buttercream ratakan.. Taruh lagi kue nya Kasih lagi buttercream gtu seterusnya smpai kue habis
Buttercream resep.. Klik => #dianrecipes_buttercream
.
Kmdian kasih buttercream ke seluruh permukaan kue smpai tertutup smua rapihkan ya
.
Lanjut bkin pagar coklat.. Lelehkan dcc kemudian cetak masukan ke freezer sebentar sisihkan dulu
.
Siram permukaan atas kue dgn coklat ganache
Resep klik disini
#dianrecipes_coklatganache
.
Kemudian tempelkan pagar coklat ke sekeliling nya, dan mulai hias atasnya dgn buah/sesuai selera
.
Tips supaya buah nya kelihatan mengkilat d poles pake agar2 ya..
1/2 sdt agar2 plain swallow
50 ml air
10 gr gula pasir
(Di masak terus d olesin pakai kuas ke buah nya)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel