Resep Dimsum Ayam Udang. Lengkap Dengan Cara Bikin Kulit Rumahan Anti Robek Ya Bund

 DIMSUM AYAM UDANG Made by @novita._.sari



Bahan Bahan:

250 gram ayam giling

100 gram udang (berat setelah dikupas & dibersihkan)

100 gram labu siam, parut

100 gram wortel , parut

6 sdm Tepung sagu

3 butir bawang putih , goreng utuhan lalu haluskan.

3 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdt kaldu jamur

2 sdm minyak wijen

Kulit pangsit secukupnya


Cara Membuat :

Panaskan kukusan, oles dengan minyak permukaan untuk menaruh dimsum.

Dalam mangkuk campur Ayam, udang , labu siam, wortel, sagu, bawang putih, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, kaldu jamur, lalu aduk rata

Ambil sedikit adonan lalu goreng untuk test rasa, jika sudah pas lanjut membentuk dimsum sampai selesai.

Kukusan dimsum selama 25 menit , olesi kulitnya dengan kuas yg telah diberi air atau bisa disemprot, agar kulit dimsum tidak keras setelah dingin.

Selamat mencoba

Kulit DIMSUM kapan hari sayang banget udah dibuat kolase kalo ga diupload 😆


Baca dulu ini sebelum eksekusi :

BACA PLEASE 🙂

1. Takaran sendok sedang yg ga terlalu munjung ataupun terlalu peres .

2. Terserah mau pake tepung protein rendah, tinggi, sedang.

3. Harus pake air panas

4. Air panas dituang perlahan , kalo adonan udah ga nempel ditangan stop.

5. Kalo ga punya mesin penggiling kalian tetep bisa bikin kok, rolling pake bekas botol sirop atau rolling pin kayu ataupun gelas .

6. Setiap lembar kulit Dimsum ini wajib diberi taburan terigu biar ga nempel satu sama lain.


KULIT DIMSUM , TAKARAN SENDOK Made by @novita._.sari

Resep kulit dimsum:

– 18 sdm tepung terigu atau setara dengan 180 gram

– 200 sd 250 ml air panas

– 1/2 sdt garam


Cara membuat :

Dalam mangkuk masukkan terigu, garam & air panas sambil diuleni (tuang perlahan, kalo adonan sudah tidak menempel ditangan stop)

Bagi adonan jadi 8 , lalu pipihkan asal. Ambil satu bagian , masukkan kedalam mesin giling no.5 , giling sebanyak 5 kali .

Lalu pindah ke mesin no.3 giling lagi sebanyak 4 sampai 5 kali, cetak dengan ring cutter atau bisa dengan tutup gelas lalu potong dengan pisau .

Taburi dengan tepung permukaan kulit dimsumnya agar tidak menempel satu sama lain.

Kulit dimsum bisa langsung dipakai atau Simpan diwadah kedap udara, lalu masukkan kulkas jika belum mau dipakai.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel