Resep Bolu Kukus Mekar Cokelat Tanpa Mixer Tanpa Oven. Cuma di Aduk-Aduk Saja Langsung Enakkk

 Masih semangat pendampingan sekolah online anak², belum pada keluar tanduk kan maaaakkk?? Hahahaaaa .. Alhamdulillaah. Di sela² nungguin anak² belajar, sambil bikin cemilan. Ga pake mixer dan oven, aduk² aja jadi. Mak Frida pake Beng-Beng Drink, bukan endorse yaa. Pengen nyoba aja. Tapi kayanya warna coklatnya jadi lebih terang daripada kalo pake coklat bubuk Van Houten. .. ok deh, lanjut rebahan yuuuukk maaakkk! .. ..





Bolu Kukus Mekar (No mixer & Oven)

by @fridajoincoffee


Bahan Bahan 1 :

200 g tepung terigu

2 sachet Beng-Beng Drink (@ 30gram)

1 sdt baking powder

1 sdt soda kue

1/2 sdt vanili bubuk


Bahan Bahan 2 :

150 g gula pasir


Bahan Bahan 3:

100 g margarin (lelehkan)

200 ml susu cair

2 butir kuning telur

Pewarna makanan


Cara Membuat Bolu Kukus Mekar (No mixer & Oven)

1. Ayak dan aduk rata bahan 1, masukkan bahan 3, aduk rata. Lalu tambahkan bahan 2, aduk lagi tapi jangan terlalu overmix, cukup hingga solid, dan tidak ada yang bergerindil.

2. Sementara panaskan kukusan hingga beruap, lapisi tutup dengan kain bersih, supaya uap air tidak jatuh ke adonan.

3. Siapkan cetakan bolu kukus, isi dengan papercup. Isi dengan adonan hingga penuh.

4. Lalu kukus sekitar 20 menit. Jangan buka tutup kukusan.

5. Segera angkat dan keluarkan dari cetakan.

6. Resep ini jadi sekitar 12 cup bolu kukus. .. ..


Selamat mencoba


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel