Cara Membuat Kuah Bakso Yang Mudah. Jaminan Seger dan Menyehatkan!

Cara Buat Kuah Bakso Yang Mudah. Dijamin Seger dan Sehat!





Ini solusi buat bunda yang sering stock bakso di freezer. Bunda sekarang ngga usah binggung lagi ya. Kalo beli bakso Frozen suka males karena mesti bikin kuah.

Ini aku share resep kuah bakso yg yummy banget. Dijamin lebih seger dan lebih sehat daripada yang dijual di pinggir jalan. Klo resep bakso tinggal scroll ke bawah ya

KUAH BAKSO
By @deviirwantari

Bahan :

500-1000 gr tulang lutut sapi
1 liter Air
15 siung bawang putih rajang tipis lalu goreng ( jumlahnya sesuai selera ya)
Garam dan lada secukupnya
1 sdt kaldu jamur
2 batang daun bawang cincang
1 batang seledri cincang


Bumbu Halus :

Secukupnya bawang putih dan bawang merah
1/4 sdt pala
Secukupnya merica butir
Pelengkap :

Pakcoy / Sawi
Bawang merah goreng untuk taburan
Pangsit goreng
Tahu goreng

Cara Membuat :

1. Didihkan Air, masukan tulang sapi, kecilkan Api masukan garam, lada, kaldu jamur masak hingga mendidih

2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan di bumbu kuah aduk rata.. masak sampai kuah mendidih lagi. Koreksi rasa

3. Masukkan bakso Frozen @devikitchenid aduk rata, lalu masukkan bawang putih goreng, seledri dan daun bawang, masak sebentar aja, matikan api.
Siap disajikan . Taburi bawang merah goreng diatas bakso beri bahan pelengkap.


Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel