RESEP BROWNIES KERING By @fithriya79

BROWNIES KERING
By @fithriya79
・・・
.



Assalamu'alaikum...good night all...πŸ’œ
.
Udah berapa kali yah tutorial brownies kering mak bikin πŸ™ˆπŸ€£. Gak pa2 lah ya dishare again 😜🀣. Dari pada susah scroll, dishare aja deh ya, maksa 🀣.
πŸ’œ Cupnya dikasi alas gak? Gak perlu yah, langsung pake kertas cup aja.
πŸ’œ Bisakah minyak diganti butter or margarine? Bisa, banyak sesuai resep minyak, kira2 sendiri yah πŸ™.
πŸ’œ Usahakan telur ukuran besar supaya adonan gak terlalu padet.
.
. .
Bahan:
2 butir telur ukuran besar / egg
200 gr gula halus / powdered sugar
125 gr dark cooking chocolate
115 ml minyak sayur / vegetable oil
1/4 sdt garam / salt
135 gr terigu protein sedang/rendah. Ap flour/cake flour
25 gr coklat bubuk / cocoa powder
.
Topping: chocochips / peanut / almond (me chocochips)
.
Cara Membuat:
1. Lelehkan coklat, tambahkan minyak, aduk rata lalu sisihkan. Campur tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan.
2. Dalam wadah, campur gula dan telur, lalu aduk dengan whisk sampai gula larut, bisa juga menggunakan mixer speed rendah kira2 3 menit. Tambahkan lelehan coklat dan minyak, lalu aduk hingga rata, bisa juga menggunakan mixer speed rendah sebentar saja. Tambahkan garam, aduk rata. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, bisa gunakan mixer speed rendah sebentar saja, jangan over mix.
3. Siapkan cup kecil (cup untuk nastar). Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, lalu semprotkan kedalam cup hingga hampir 3/4 tinggi cup. Beri Topping sesuai selera.
4. Panggang hingga matang dioven yang telah dipanasi sebelum, suhu 150⁰C, 30 menit, sesuaikan oven masing2 yaa.. Angkat, tunggu dingin, masukkan dalam toples, dan siap disajikan.
.
Note*
πŸ‘‰Sy pake oven tangkring, dipanggang dengan api sedang dirak tengah selama 25 menit, lalu pindah rak atas 10 menit.
πŸ‘‰pastikan oven sudah benar2 panas sebelum dipanggang yaa, supaya shiny nya terlihat 😍

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel