Resep Cara Membuat Puding Margarin Yang Hits di Group Kuliner.Edisi Liburan Bikin Yang Manis Manis

Awalnya iseng nyari resep puding busa lapis kuning coklat di Internet. Penasaran saya berawal saat ada pertemuan alumni SMA kemarin, di dalam snack box ada satu cup puding busa yang lembut dan nyes banget di makan. Aku sengaja browsing resepnya agar bisa buat sendiri di rumah.



Resep puding yang satu ini sempat booming di group-group kulinet di internet. Memadukan margarin dengan puding memang sepertinya memang tidak lazim. Tapi setelah dicoba kok ya enak juga ya, hehe..

Sempat dengar dan lihat penampakan puding mentega ini di medsos dan memang sempat populer dikalangan food blogger serta emak-emak di grup masakan. Jadi mungkin memang saya yang ketinggalan :) hehehe. Review yang bagus membuat saya berniat mencoba resep ini.

Buat bunda yang pengen nyoba dan penasaran juga dengan rasa puding margarin yang lagi hits ini, silahkan bunda simak resepnya di sini:

Bahan Agar Margarin:



  1. Margarin 150 gram ( aku cuma pakai 100 gram Blue Band )

  2. 150 gram gula pasir

  3. 100 gram tepung terigu,sangrai

  4. 700ml air

  5. 1 bungkus agar-agar putih

  6. 1 butir telur,

  7. 1 sachet SKM ( Susu Kental Manis ) putih ,

  8. Vanili secukupnya


Cara Membuat:

Kocok (pakai mixer/ whisker) margarin sampai lembut, tapi tidak mengembang ya, lalu masukkan telur, kocok kembali sebentar kemudian masukkan

SKM, vanili dan kocok lagi sebentar. Terakhir masukkan tepung terigu, aduk rata.. sisihkan.

Persiapkan panci, lalu isi dengan 700 ml air, kemudian masukan agar-agar dengan gula dan masak hingga mendidih.

Setelah mendidih langsung matikan api, lalu masukkan adonan margarin yang tadi dan aduk rata

Hidupkan kembali apinya, lalu masak sampai adonan meletup-letup & lembut.

Setelah matang dan lembut, segera angkat dan tuangkan ke dalam loyang, lalu dinginkan pada suhu ruang.

Lanjut membuat lapis coklatnya

Bahan Agar Coklat:



  1. 150 gram Gula pasir

  2. 700ml air

  3. 1 bungkus agar-agar coklat

  4. 1 sachet SKM ( Susu Kental Manis ) coklat

  5. 1 sendok makan Coklat bubuk Van Houten ( bisa lebih sesuai selera )

Cara Membuat Agar-Agar Cokelat:

Campur semua bahan-bahan di atas, lalu masak sampai mendidih/matang, lalu tuangkan ke dalam loyang, tepat di atas adonan puding margarin yang sudah dingin dan kokoh.

Dinginkan puding hingga mengeras sempurna, lalu masukkan ke dalam kulkas supaya lebih dingin dan rasanya lebih nendang hehehe...

SELAMAT MENCOBA

Resep by rizqha

Sumber : modern.id | harianresep.blogspot

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel