Resep Klepon Ketan Gula Merah Kenyal Tanpa Kapur Sirih Ya

Resep Klepon Ketan Gula Merah Kenyal Tanpa Kapur Sirih by Tintin Rayner

Morning mommiesss,akhirnya ada kesempatan share resep lagiii, Akhir2 ini sibuk anak mbarep test+bontot & tengah lagi bapil, ditambah ini hape jadul rusak, ampir 2 hari di servis.



Klepon? yes, klepon ini adalah jajanan favoritku dari kecil sampe sekarang, ampir tiap pagi aku maem klepon ini beli di jananan deket rumah, biasa dibungkus mika kecil isinya 4pcs.

Tiba2 lagi kerajinan aja pengen bikin sendiri apalagi keinget mama+adik+anak mbarep suka klepon, mreka demen sensasi meletusnya gulmer di dalem mulut waktu gigit kleponnya, makanyaa aku pengen bikin sendiri biar bisa puass banyak2in tuh gulmer sejadi2nya..hihihi dannn uenakkk bangettttt+gurihhhh, apalagi airnya aku pake sari pandan aselii, dalem 1 hari aku maem kurleb 25 biji..*gubrak

Klepon Ketan Gula Merah

Bahan Bola Ketan
250 gram Tepung ketan (aku rosebrand)
50 gram Tepung beras (aku rosebrand)
Secukupnya Air, sampe adonan bisa dipulung bulet2 (aku pake air yang diblender daun pandan biar wangi, kebetulan ada sisa)

Bahan Isian
Sesuai selera Gula merah, disisir sesuai selera aja

Bahan Balutan
Kelapa parut kira-kira saja aku kukus dulu 20 menitan biar ga gampang basi

Cara Membuat Klepon Ketan Gula Merah

Uleni bahan bola-bola sampe bisa dipulung, jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos Kalo terlalu kering nanti gampang bocor gulmernya

Isi bagian tengahnya dengan gulmer sisir, lalu bentuk bola-bola.sisihkan

Rebus air sampe mendidih, lalu masukkan bola-bola, kalo sudah mateng dia mengambang

Gulingkan di kelapa parut. merah itu uda rada asin, jadi ga perlu kasi garem lagi ke parutan kelapanya tar tabrakan. enjoyyyyyy

Hmmm lezatnya, gurih aroma ketan berpadu dengan manis legitnya gula merahhh, 1 bola2 ga bakal ckup, pasti nambah terusss hihhii

Puasnya kalo bikin sendiri bisa puas banyak2in gulmernya ^^

Klepon ketan isi gulmer no kapur sirih.ini aja dah kenyall buatku, buat yang mau pake kapur sirih monggo yaa

Biasanya beli di deket rumah @1500 dapet 4 bola. sekarang bikin sendiri sampe kekenyangan,ini kalo pasukan dikit bikin separo resep aja yaa:)

Selamat mencoba!...


Sumber : Tintin Rayner

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel