Resep Bolu Kukus Gulmer No Telur

Resep Bolu Kukus Gulmer No Telur ini saya dapatkan dari group Berbagi Resep Kreatif buatan bunda Elly’na Fredy N Devina . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.

hanya pake gula merah, cobain untuk membuat ini ya!

Bahan-bahan :

  • 1 kg tepung trigu

  • 1 kg gula merah

  • 4 gelas air

  • 2 gelas minyak goreng

  • 2 bks vanili

  • 1 sdm soda kue


Cara Membuat :

  • Campur gula merah dengan 4 gelas air masak hingga gula larut…saring lalu tunggu sampai dingin..

  • Ditempat lain campur terigu,vanili dan soda kue lalu tambah kan air gula tadi…
    aduk menggunakan garpu sampai rata trakhir masukan minyak aduk sampai gak ad yg bergerindil…

  • Panaskan kukusan

  • Masukan adonan kedalam cetakan lalu kukus slm 20 mnit dengan api besar


selamat mencoba semoga berhasil

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah Tanpa Telur Oven dan Mixer

Hujan seharian bikin camilan buat ayah dan bayu taraa jadi deh bolu kukus gula merah no telur no mixer no oven resep dapat dari bunda bayu. Baking powder bisa diganti pake baking soda. Kalau ovalet tbm nggak bisa. Cetakan sesuka kita, berhubung saya dirumah ada almunium foil sisa bikin macaroni schotel saya pakai aja 1/4 cm dpt 8 biji.

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah Tanpa Telur Oven dan Mixer

Resep Bolu Gula Merah

Bahan:

  • gula merah 1/4

  • 200 ml air

  • daun pandan

  • terigu 1/4

  • baking powder 1/2 sdt

  • minyak sayur 4 sendok


Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah

  • Gula merah dimasak dengan air.

  • Tambahkan daun pandan rebus sampai gula merah benar-benar meleleh, dinginkan lalu saring.

  • Tambahkan terigu, minyak sayur, dan baking powder.

  • Aduk sampai rata pakai garpu.

  • Kukus cetakan sesukanya, ingat ya bun gula merahnya harus dingin dulu.


Selamat mencoba bolu gula merah dengan cara di kukus

Bolu Kukus Gula Merah (No Mixer, No Telur, No Air Soda)

Bahan-bahan :

  • 120 gr gula merah, sisir halus

  • 120 mL air panas

  • 120 gr tepung terigu serbaguna (me: cakra)

  • 1/2 sdt garam halus

  • 1/2 sdt baking powder

  • 1/4 sdt baking soda

  • 70 mL minyak sayur/ minyak goreng


Cara membuat :

Campur:

  • gula merah dan air panas. Aduk rata sampai gula larut. Saring, biarkan sampai dingin.
    Sembari menunggu, panaskan kukusan.

  • Dalam wadah lain, campur tepung, garam, baking powder. Aduk rata. Lalu masukkan campuran gula merah yg sudah dingin. Aduk rata sampai tidak bergerindil.

  • Tambahkan baking soda. Aduk rata lagi.

  • Terakhir tambahkan minyak sayur. Aduk sampai benar benar rata dan minyak menyatu dengan adonan.

  • Tekstur terakhir kental berjejak.

  • Tuang adonan di cetakan bolkus yg sudah dialasi paper cup.

  • Masukkan ke kukusan selama 25 menit. Tutup kukusan dengan lap bersih. Jangan buka-buka kukusan selama proses memasak ya.

  • Taraa, sudah jadi. Keluarkan dari kukusan. Tunggu agak dingin, dan bolkus siap disantap.


 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel