Resep Pempek Bulat (Adaan). Lembut dan Kenyal

Resep Pempek Bulat (Adaan) milik Melz Kitchen (Mellisa H) ini tipe yang empuk, nggak keras. Ikannya terasa sekali karena pemakaian sagu sedikit aja. Tapi kalo suka yang kenyal/keras tinggal tambah sagu sesuai selera..

Kalo mau bikin pempek sendiri tuh gak membutuhkan waktu yang lama, bahannya gampang dicari, prosesnya mudah dan pasti akan lebih puas untuk menikmatinya bersama keluarga ya karena pasti pengen makan lebih dari satu porsi hehehe...terus yang paling penting adalah terjamin kualitas bahan-bahannya dan kebersihannya. Menikmati Adaan ini dikala masih hangat-hangat terus pake cocolan cuko pempek..ditambah sedikit irisan mentimun. Makin sedap!

Daripada penasaran, mending langsung meluncur ke cara dan bahan-bahannya aja yuk, Lets Cook!

Bahan - bahan :

Bahan 1:

  • 250 gr daging ikan tenggiri

  • 2 bh telor ayam

  • 5 bh bawang putih (haluskan)

  • 150 ml santan sedang

  • Secukupnya garam+gula+lada


Bahan 2:

  • 125 gr sagu tani

  • 10 bh bawang merah (iris halus)


Langkah - langkah :

1. Campur semua bahan 1 ke dalam food processor. Proses sampe rata. Lalu masukan sagu, proses kembali sampe rata. Terakhir masukan bawang merah iris, proses asal rata.

2. Bentuk pempek dengan cara dipencet (seperti bikin bakso).

3. Panaskan minyak banyak. Api sedang. Goreng pempek sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

4. Voilaaa...Pempek Bulat (Adaan) is ready! Lemaakk niaann oiii!

Pempek Bulat (Adaan) Sudah jadi, siap untuk disajikan!
Gimana ? beneran gampang, mudah dan cepat kan cara membuatnya bun? Cobain deh pasti keluarga suka dan minta dibikinin lagi dan lagi.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Pempek Bulat (Adaan)

Pempek selalu jadi makanan favourite dirumah. Biasa dimasak sama mama dihari istimewa. Sekarang karena selalu punya stok tenggiri dirumah, bisa masak pempek kapan aja ??
Untuk Pempek adaan, saya suka resepnya ce Melz. Biasanya buat 2 porsi (500 gr daging ikan). Untuk postingan di cookpad saya salin ukuran resep aslinya saja, karena biasanya pakai kira-kira. Tidak selalu kalau buat 2 porsi, bahannya dikali 2, terutama pemakaian sagu dan santan. Jangan sampai rasa tepung lebih dominan dari ikan. Untuk pemakaian santan, kalau dirasa adonan sudah cukup pas untuk dibentuk menjadi bakso, bisa distop.

Resepnya recommended?? Enak Enak ???

Kalau gk pede sama rasanya, coba digoreng dulu 1 atau 2 buah, kalau dirasa kurang, tinggal tambahkan bumbu ?

Bahan-bahan

? Bahan 1:

  • 250 gr Daging Ikan Tenggiri

  • 2 btr Telur Ayam

  • 5 bh Bawang Putih (haluskan)

  • 150 ml Santan Sedang

  • Secukupnya Garam, Kaldu Jamur & Merica


? Bahan 2:

  • bh Bawang Merah (iris halus)

  • 150 gr Sagu Tani


Langkah

  • Campur semua bahan 1, aduk rata. Masukkan sagu, aduk kembali hingga tercampur rata. Tambahkan bawang merah iris, aduk asal rata.

  • Pempek Bulat (Adaan) recipe step 1 photo

  • Panaskan minyak goreng. Bila panasnya sudah cukup, kecilkan api. Ambil adonan, bentuk bulat seperti bakso (saya pakai kepalan tangan, satu persatu dimasukkan ke penggorengan). Goreng hingga matang kecoklatan. Tiriskan.

  • Pempek Bulat (Adaan) recipe step 2 photo

  • Sajikan hangat bersama kuah cuko atau sambal cabe merah. Sedap nian


Sumber:modern.id

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel