Resep Brownies Coklat Enak Mengembang

Resep Brownies Coklat Enak Mengembang ini saya dapatkan dari group berbagi resep kreatif postingan Albi Albi. untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini!

Bahan-bahan

  • btr telur,

  • 5sdm gulpas,

  • 5 sdm tepung trigu,

  • 2 sachet Skm coklat,

  • 4 sdm air hgt,

  • 4 sdm coklat bubuk,

  • 5 sdm minyak goreng,

  • 1/2 sdt bp, 1/4 sdt sp


Cara Membuat

1.Mixer telur, sp, gulpas sampai mengembang
2.masukan tepung trigu, coklat bubuk, skm yg telah d campur air hangat,bp
3.kmudian masukan minyak goreng, aduk rata
4.tuang kdlm cetakan lalu kukus 30 menit.

selamat mencoba semoga berhasil

Brownies Coklat Kukus

Insya Allah enak. Gk eneg. Nyoklat bgt
Aku pake takaran sendok ya mak, q pke label takaran sendok yang q save. Tiap satu sendok makan bahan punya berat masing" ya

Bahan-bahan

  • 4 porsi

  • ? A (kocok/mixer sampai mengembang putih berjejak)

  • 4 butir telur

  • 7 1/2 sdm gula (150 gr)

  • 2 sdt tbm/sp/ovalet

  • ? B (campur rata dan ayak)

  • 9 sdm tepung terigu (90 gr)

  • 5 sdm coklat bubuk (35 gr)

  • 1 sdt vanili

  • 1 sdt baking powder

  • ? C (campur lelehkan dengan di tim)

  • 75 gr dcc

  • 120 gr mentega

  • ? D (untuk lapisan tengah)

  • 2 saset skm coklat

  • Topping Suka" ya


Langkah

  • ?Panaskan kukusan. Alasi tutup dengan serbet

  • ?Siapkan loyang, olesi dgn mentega dan baking paper

  • ?Campur bahan A dan B. Mixer kecepatan rendah. Sebentar saja asal tercampur

  • ?Masukkan bahan C, aduk balik melipat, sampai rata

  • ?Ambil 3 sendok makan adonan dan campur dengan bahan D dan bagi adonan menjadi 2 (saya 2 1/2 centong besar)

  • ?Jika kukusan sudah mendidih kecilkan api ke sedang low

  • ?Kukus adonan pertama 10 menit

  • ?Adonan ke dua yg 3 sendok+skm +- 8 menit

  • ?Masukkan adonan terakhir +- 12-15menit
    Angkat. Tunggu hangat/dingin baru dilepas dr wadah

  • ?Beri topping sesuai selera. Sajikan


Hasil:

  • punya saya, yang layer 1 dan 2 oke banget mak, mulus. Entah kenapa layer ke 3 agar bergelombang bagian tengah, pdhal api normal

  • Mungkin besok saya perlu bereskperimen lg mak

  • Apinya lebih dikecilin untuk yg layer terakhir.
    Saya akan update disini yak.. klo bikin lagi ? happy baking?


Browkus pandan coklat

Resep ini aku dpet dr vina y86
seneng banget ama kue ini,, lembutt bangt,,
#pejuangdapur
#Pedulikankerpayudara

Semangat hidup menjadi kunci utama untuk sembuh dari suatu penyakit apalagi kanker penyakit yang tidak bisa sembuh hanya dengan waktu singkat. Ada beberapa cari bagi kita semua untuk memberikan semangat pada orang yang kita cintai. Suport dr orang2 terdekat lah yg menguatkan mereka,,
Ayooo berjuang buat kesembuhan,,

Bahan-bahan

  • 4 telur ayam

  • 200 g gula pasir

  • 1 sdt SP

  • 1/4 Skm

  • 2 mixer dg kecepatan tinggi hingga mengembang kental trus dibagi


Bahan Coklat:

  • 120 g Tepung terigu

  • 70 g Coklat bubuk

  • 100 g mentega cair

  • 35 cc air di mix dg pasta

  • 100 cc susu cair

  • 1/2 sdt garam


Bahan pandan :

  • 120 g tepubg terigu

  • 35 cc air di mix dg pasta pandan

  • 100 g mentega cair


Langkah

  • Mixer bahan 1 hingga mengembang kental lalu di bagi 2

  • Masukan tepung dan coklat bubuk ke bahan 1 yg udah di bagi 2 td,, yg 1 buat adonan coklat dan 1 buat adonan pandan,di campur dg spatula teknik lipat lalu masukan susu cair aduk rata lalu masukan mentega cair dan garam,aduk rata

  • Masukan ke loyang ukuran 20 atau bisa jg di taruh loyang loaf kyk aku,,jd 2 loyang, dan kukus selama 15 mnt,

  • Sambil menunggu kita buat adonan pandannya,, Masukan bahan pandan ke bahan 1 yg sudah di pisahkan tadi,asuk teknik lipat hingga rata,setelah 15 menit ngukus adonan coklat,sekarang timpa dg adonan pandan di atas adonan coklat,dan kukus Selama 20 mnt,, ini aku pisah soalnya suami suka yg pandannya,,kalo aku suka yg coklatnya?

  • Browkus pandan coklat recipe step 4 photo

    Siap di santap,

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel