Resep Ice Cream Rumahan Rasa Walls

Resep Ice Cream Rumahan Rasa Walls ini saya dapatkan dari fanspage Resep Spesial . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini!

Simak ulasan pemilik resep berikut ini!

Assalamualaikum,,,,,,

Bagian bawa makanan ke mesjid

Jadinya bikin ice cream aja yg banyak

Ni bikin 3 resep,3 warna,3 rasa

Jadi 80 cup,12 stick dan satu wadah

Ice cream rumahan rasa walls

Bahan 1 :

1 kaleng skm putih

2 kaleng air (kaleng bekas skm)

1 btr telur

3 sendok maizena

1/2 sdm sp (di tim)

Bahan 2 sama

Cuma pake skm coklat

Bahan 3 sama

Cuma pake skm cocopandan

Cara Membuat :

1. Siapkan panci,isi dg skm,air,maizena dan telur yg sdh dikocok

2. Masak sampai meletup letup sambil diaduk

3. Angkat,masukan wadah ,dinginkan

4. Setelah dingin mskn frezzer selama 6 jam
Lakukan hal yg sama pd bhn 1 dan 2 dlm wadah terpisah)

5. Setelah 6 jam ambil dari freezer,tusuk tusuk pake garpu dan di mixer 10 mnt

6. Masukan sp yg sdh di tim dan mixer lg 30 mnt atw sampai ngembang

7. Biasanya ngembang 2-3 kali lipat
(Lakukan hal yg sama pd bhn 2 dan 3dlm wadah terpisah)

8. Masukan cup atau wadah apa saja

9. Simpan di freezer sampai beku

Ini sy bikin 3 resep ya

Biasanya 1 resep dpt 35-40 cup

Cara nge tim sp :

1. Masukan sp ke dlm plastik dg 2 sdm air panas

2. Ikat plastik ,kukus atau masukan air panas

3. Klw udah cair/meleleh,angkat

Selamat mencoba semoga bermanfaat

Es kacan ijo lembut bangggeeetttt

anak saya hobi banget yg namax es...tp kl beli d luar sy khawatir.... maklum sekarangkan semua serba mahal jd kl beli d warung g mungkin lah gula asli,,, jd sy bkn sendiri d rumah dan semua senang ktx enak dan lembut banget...

Bahan-bahan

250 g kacang ijo

200 g gula pasir(tergantung selera)

3 saset skm

2 saset santan kara yg keci

4 sedok maezena,garam secukupx

1 liter air biasa

Langkah

Cuci kacan ijo rebus smp empuk kl sy d rendam dulu biar cepet empuk

Kl udh empuk masukkan gula santan, garam,susu smp mendidih larutkan maezena masukkan smbl d aduk smp kental angkat dinginkan

Kl udh dingin baru d masukkan ke plastik ukuran kecil bt es lilin trs masukan ke plizer tunggu smp mengeras siap d hidangkan maaf lupa moto

Selamat mencoba

Es Pelangi Lembut

Ini hasil recook resep teh Tiyarahmatiya.. kedua kalinya buat es pelangi ini. Orang rumah pada suka katanya enak lembut bikin ketagihan.. #EsZamanNow #Cookpadcommunity_jakarta

Bahan-bahan

30 pcs

1 bungkus Agar2 Nutrijel rasa leci

200 gr Gula pasir

3 sdm Maizena

1 kaleng Susu kental manis

2 liter Air

Secukupnya pewarna makanan

Langkah

45 menit

Aduk rata semua bahan, panaskan diatas kompor sambil terus diaduk sampai mendidih. Matikan kompor.

Bagi adonan menjadi 5 bagian. Beri pewarna merah, hijau, kuning, biru dan ungu.. diamkan hingga mengeras kira-kira 2 jam.

Setelah agar2 keras, hancurkan menggunakan garpu agar mudah dimasukkan kedalam plastik es.

Masukkan agar2 ke dalam plastik es dengan warna yg bergantian.. masukkan agar2 menggunakan corong dan dibantu dengan sumpit untuk mendorong agar2 masuk ke dalam plastik es..

Jika mau cara yg mudah bisa menggunakan cetakan es krim seperti ini..

Masukkan ke dalam freezer semalaman.. dan es krim langsung bisa dinikmati..

Es Lilin coklat lembut

Lagi pngen banget es lilin. Berhubung didesaku udah gak Ada Yang jual jdi bikin sendiri deh di rumah ??

Bahan-bahan

1 kaleng SKM coklat

4 kaleng air (kaleng bekas skmnya)

2 sdm maizena

1/2 sdt garam

3 sdm gulpas

1 bungkus nutrijell (rasa sesuai selera)

1 kaleng susu uht

Langkah

20 menit

Kita buat nutrijellnya dulu ? pertama kita masukkan bubuk nutrijell, gulpas (sesuai selera kemanisanya) kemudian air masak hingga mendidih. Kemudia cetak ? setelah dingin potong bentuk dadu ?

Masukkan Skm, gulpas, maizena, susu uht, Dan garam masak hingga mendidih. Setelah itu diamkn hingga cukup dingin

Masukkan potongan jelly kedalam plastik lilin, kemudian masukkan adonan es kedalam plastik lalu ikat bagian atass dengan karet. Ess siap do masukkan ke freezer sampai beku Es lilin siap dinikmati ??

 

 

 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel